Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красный Яр" вышел в финал Кубка России

"Красный Яр" вышел в финал Кубка России

В полуфинале PARI Кубка России «Красный Яр» в гостях обыграл «Локомотив» в овертайме.

Матч, как и ожидалось, получился валидольным. «Красный Яр» выиграл заслужено, но нервы болельщикам потрепал изрядно

В первом тайме «Локомотив» владел преимуществом только в самом начале. Пока на 4-й минуте не забил штрафной Дмитрий Сухин, но уже через три минуты Джейсон Таумалоло счёт сравнял и владение мячом перешло к гостям.  Именно Таумалоло начал результативную атаку, отдав в «крест»  Лоуренсу Преториусу, который прорвал линию защиты пензенцев, затем вовремя скинул мяч Корнелиусу Корффу, и тот убежал в зачётку «Локомотива». Таумалоло забил лёгкую реализацию – 3:10.

Пензенцы на попытку в первой половине матча явно не наиграли, а «Красный Яр» свои возможности старался воплощать в очки со штрафных ударов. Дважды Таумалоло бил с удобных позиций, попал лишь однажды – 3:13 к перерыву. Второй тайм, по статистике, «Яр» начинает не слишком успешно, но в этот раз вроде бы всё было хорошо: выигрывали чужие коридоры, схватка стояла, временами переталкивала хозяев поля, и тут сыграла роль некая самоуверенность. Корфф, при розыгрыше своих схваток, дважды ждал, когда нападающие задавят оппонентов, а получалось наоборот. В результате получали штрафные, пензенцы выбили мяч в аут, а атаку от коридора в первый и в последний раз остановить не удалось.

10:13 на 52-й минуте матча. Красноярцы перешли к активным действиям, стараясь играть широко, что и привело к удару плечом Вадима Жаркова в голову Лоуренса Претоиуса. Арбитр показал нападающему «Локомотива» вполне заслуженную красную карточку. Таумалоло забил штрафной и поставил «Локомотив» на грань катастрофы – 10:16. К сожалению, в основное время выиграть не удалось. Игроки «Красного Яра» принимали в простых ситуациях сложные решения, от которых становилось не лучше, а хуже. Десятиминутный штраф Дилана Смита, поспешный розыгрыш мяча, ещё один промах Таумалоло. Пензенцы ничего особенного не показали, но до овертайма дотянули благодаря двум точным штрафным Сухина – 16:16.

Перед дополнительным временем получил жёлтую карточку получил Владимир Чабан, так что первый десятиминутный тайм играли в равных составах. Пензенцы поддавили, были близки к попытке, но Валерий Морозов остановил в метре от зачётки Нику Церекидзе. А концовка первой дополнительной десятиминутки закончилась подъёмом мяча Диланом Смитом, но убежать от Даниила Потиханова он не смог.

Вторая десятиминутка началась с атак «Красного Яра». Таумалоло почти влетел в зачётку «Локомотива», был захвачен, но успел скинуть мяч назад, где расторопнее всех оказался Корнелиус Корфф – 16:21. Дальше была суетливая игра, от которой дивидендов никто не заработал. Корфф превратился в героя матча, хотя ряд его решений удачными не назовёшь. Так бывает, регби непростая игра, со множеством нюансов, сегодня «Красный Яр» должен был выигрывать уверенно, так складывалась игра, но выиграть удалось с огромным трудом. Но победить два раза подряд действующего чемпиона страны – весомое достижение. Выиграли, даже когда не всё получается.

«Красный Яр» в финале! 17 сентября на Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина в Москве решающий матч PARI Кубка России против «Стрелы».

3 cентября. Полуфинал PARI Кубка России. «Локомотив» - «Красный Яр» - 16:21 (3:13, 16:16).

Попытки: Спандерашвили (51) — Корфф (15, 92)

Реализации: Сухин (52) — Таумалоло (15)

Штрафные: Сухин (4, 65, 71) — Таумалоло (7, 30, 63)

Желтые карточки: нет — Смит (70), Чабан (85)

Красные карточки: Жарков (61) — нет.

3 сентября 2023, воскресенье 18:00

Регби. Кубок России 2023

Локомотив-Пенза
Пенза
16:21
Красный Яр
Красноярск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта