Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярский "Сокол" подписал контракт с чемпионом мира и финалистом Кубка Стенли

Красноярский "Сокол" подписал контракт с чемпионом мира и финалистом Кубка Стенли

Возможно, главная трансферная бомба этого межсезонья в российском хоккее. Чемпион мира и финалист Кубка Стэнли Антон Худобин — вратарь «Сокола».

Состав «крылатых» пополнил опытный и титулованный 37-летний голкипер Антон Худобин. Игрок дебютировал в чемпионате России в составе магнитогорского «Металлурга» в сезоне 2004/05. Далее хоккеист отправился в Северную Америку (с перерывом на сезон 2006/07, проведённый в «магнитке»), а в 2010 году Худобин провёл свой первый матч в Национальной хоккейной лиге в составе клуба «Миннесота Уайлд». Далее в заокеанской карьере Антона были клубы НХЛ «Бостон Брюинз» (2011-2013), «Каролина Харрикейнз» (2013-2015), «Анахайм Дакс» (2015-2016), «Бостон Брюинз» (2016-2018), «Даллас Старз» (2018-2022), «Чикаго Блэкхокс» (2023-2024). Пожалуй, лучшим сезоном в карьере для Худобина стал сезон-2019/20.

Во многом благодаря блестящей игре Антона «Даллас Старз» дошли до финала Кубка Стэнли, где уступили «Тампе-Бэй Лайтнинг». В 2014 году Худобин стал чемпионом мира в составе сборной России на турнире в Минске, а в следующем году выиграл вместе с «Красной машиной» серебряные медали мирового первенства. Рост вратаря — 180 см., вес — 88 кг., хват — левый Добро пожаловать в нашу команду, Антон!

Первое интервью звёздного новичка «Сокола» после подписания контракта с «крылатыми»

- Позитивные эмоции. Подписал контракт в городе, который стал мне родным. Очень рад поиграть дома. Я уже называю Красноярск домом, поэтому всё хорошо и замечательно. Вливаюсь в игровую струю, сезон начался. Только позитивные мысли.

- Ты уже не первый сезон тренируешься с «Соколом» в межсезонье. В этот раз подготовка к сезону как-то отличалась?

- Да, в этот раз подготовка была тяжелее, потому что трудно тренироваться, не зная, в какой команде ты окажешься дальше. Не имея контракта на руках, ты не понимаешь, к чему ты готовишься. На самом деле, это нелегко с точки зрения системы и эмоционального заряда. Позади три с половиной месяца тренировок, поэтому всё хорошо. С «Соколом» всегда всё позитивно, ведь, как уже было сказано, я не первый год тренировался в межсезонье с этой командой.

- Сейчас многие говорят, что вратарская бригада «Сокола» одна из самых сильных в ВХЛ, а твой переход — один из главных в лиге...

- Журналисты и эксперты и существуют для того, чтобы говорить. А нам нужно выходить на лёд.

- Как ты думаешь, за океаном кто-то будет следить за твоей игрой в «Соколе»?

- Да, друзья из Америки сто процентов будут следить. Уже сказали, что подписались на «Сокол» и будут смотреть.

- Добавит ли зрителей на трибуны твой переход?

- Исходя из того, что в прошлом сезоне уже были полные трибуны, я надеюсь, в этом чемпионате будет тоже самое. Мы очень ждём болельщиков на играх и будем рады их видеть!

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта