Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В Ачинске завершилась Спартакиада ветеранов

В Ачинске завершилась Спартакиада ветеранов

В Ачинске завершилась VIII летняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края. Соревнования прошли в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и стали самыми массовыми за всю их историю. На спортивные площадки города вышли 1214 спортсменов из 39 муниципальных образований. В течение трёх дней команды боролись за кубок победителя.

Награды были разыграны в 8 видах спорта: баскетболе, волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, мини-футболе, настольном теннисе, полиатлоне и шахматам.

Среди городов края победу одержала сборная Советского района Красноярска, набрав 271 балл. Команда стала лучшей в женском волейболе и баскетболе, мини-футболе, настольном теннисе и шахматах. Второе командное место у зеленогорцев, набравших максимальное количество очков в женском волейболе и легкой атлетике. При этом общая сумма баллов (261) позволила Зеленогорску возглавить рейтинг в группе с населением менее 55 тысяч человек. Третье общекомандное место – у принимающей стороны, в активе команды из Ачинска 254 балла, максимальное количество которых – в мужском баскетболе и полиатлоне.

Команда Дивногорска стала второй среди городов с населением менее 55 тысяч, бронзу завоевала команда из Назарова.

Среди муниципальных районов первыми на пьедестал почета поднялись спортсмены Шушенского района, набрав 219 баллов. Серебро Спартакиады у ветеранов спорта из Богучанского района с 214 очками. Бронзу с разницей в одно очко завоевала команда Курагинского района (213 баллов).

В группе районов с населением менее 20 тысяч человек отличились: Ермаковский район – с золотом Спартакиады, Балахтинский район – с серебром, Северо-Енисейский район с бронзовыми наградами.

«В этом году на Спартакиаде ветеранов спорта в Ачинске мы смогли собрать рекордное количество участников. Это наглядно демонстрирует, что мероприятия важно и нужно. И не только для спортсменов, которые многие годы отдали спорту, но и молодежи, для которой победы ветеранов являются примером», - отметил Денис Петровский, и.о. обязанности министра спорта Красноярского края.

Для справки: I летняя Спартакиада ветеранов спорта Красноярского края состоялась в 2009 году. Она была посвящена 75-летию образования Красноярского края и 70-летию Всероссийского Дня физкультурника. Тогда в соревнованиях приняли участие 250 человек.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта