Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Сокол" дома обыграл "Югру" в дополнительное время

"Сокол" дома обыграл "Югру" в дополнительное время

Накануне, 22 сентября, в рамках матча очередного тура ВХЛ 2023/2024 по хоккею с шайбой "Сокол" принимал дома команду "Югра" (Ханты-Мансийск).

Встреча завершилась победой красноярцев в овертайме со счетом 2:1. Шайбы забросили Сергей Колесников и Богдан Потехин.

«Сокол» и «Югра» выдали один из самых зрелищных и интересных матчей в сентябре. Игра изобиловала большим количеством бросков, удалений, силовых приемов и стычек. Всё то, что нравится болельщикам, которых в этот вечер на «Платинум Арене» собралось более двух тысяч. У «Сокола» место в «рамке» занял Антон Худобин, для чемпиона мира и финалиста Кубка Стэнли эта игра стала дебютной на домашнем льду.

Первый период для красноярцев получился трудным, подвели удаления. «Югра» получила шанс реализовать преимущество 5 на 3, однако Худобин и самоотверженная игра «крылатых» в обороне не позволили гостям открыть счет. Во втором периоде «крылатые» вышли вперед. Богдан Потехин на отложенном большинстве бросил по воротам, Алексей Прокопенко в борьбе отпасовал на неприкрытого Сергея Колесникова, и командированный из «Амура» форвард отправил ее в ворота. Гости отыгрались уже через 2 минуты благодаря точному выстрелу Игоря Швырева – 1:1.

Третий период победителя также не смог выявить, а вот в овертайме «Сокол» смог склонить чашу весов в свою пользу. При первом выигранном вбрасывании тренерский штаб «крылатых» в своей излюбленной манере снял вратаря, и Богдан Потехин броском в касание принес победу Красноярску - 2:1. 

Александр Нестеров, главный тренер ХК «Сокол»:

- Спасибо за поздравления, Красноярск с победой! «Югра» — хорошая команда, получилась хорошая игра, согласен. Правда, мы не реализовали большинство, но дождались, дотерпели, в овертайме «сняли» вратаря и дожали соперника. Ребята — молодцы, всех с победой!

- Как оцените сегодняшнюю поддержку на трибунах?

- Она у нас всегда сумасшедшая! Большое спасибо болельщикам, потому что их поддержка очень сильно нам помогает.

Вадим Епанчинцев, главный тренер ХК «Югра»:

- С нашей стороны, это, пожалуй, один из лучших матчей в этом сезоне, если говорить не о конечном результате, а об игре. У нас были хорошие моменты в игре с шайбой и без шайбы, были хорошие атаки сходу и позиционные атаки. Может, нам немного не хватило в завершающей фазе, но прекрасно понимали, кто сегодня играл в воротах соперника. Я думаю, мы заработали это очко. К сожалению, игра длиться больше 60-ти минут: овертайм и буллиты — это её продолжение. Соперник поймал на ошибке, можно сказать. Мы вовремя не увидели замену вратаря, неправильно сыграли два нападающих. Тем не менее, хоккей сегодня понравился болельщикам. Я думаю, с нашей стороны тоже были хорошие и позитивные моменты.

Антон Худобин, вратарь ХК «Сокол»:

- Всегда приятно играть перед своими болельщиками. Они здорово нас поддерживают. Честно - я не ожидал такого! Я не представляю, что творилось в прошлом сезоне, когда "Платинум Арена Красноярск" была полной. Наверное, это было сравнимо с КХЛ. Наши болельщики очень громко кричат и поддерживают нас. На самом деле, просто супер!

- Тяжёлая для тебя игра, особенно, в первом периоде, когда соперник играл 5 на 3...

- Слава Богу, выдержали. Моя работа - подчищать за ребятами, где-то поймать шайбу на себя. Бывает, приходится подчищать за мной. В этом и есть командная работа. Мы подчистили, сыграли, отстояли. При счёте 0:0 ушли на перерыв, поговорили, пообщались, вышли и продолжили играть дальше.

Сергей Колесников, нападающий ХК «Сокол»:

- Начали, конечно, опять чуть смазанно. Немного подвели нас удаления. Самый большой плюс в том, что мы всей командой выстояли в меньшинстве. Где-то Худоба нас подтащил. Потом в перерыве послушали тренерский штаб, подкорректировали игру и забили хороший гол. Главное, что команда выиграла. 

После девяти проведенных матчей хоккейный "Сокол" c 12 набранными очками идет на шестом месте в турнирной таблице.

Следующий матч красноярцы проведут 24 сентября, в воскресенье. Дома они сыграют против команды "Рубин" (Тюмень).

"Сокол" (Красноярск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) 2:1

22 сентября 2023 года. Хоккей с шайбой. ВХЛ 2023/2024.

Шайбы: Сергей Колесников (32:32). Богдан Потехин (62:34) - Игорь Швырёв (34:27).

Статистика матча: Броски: 63-47 ; Броски в створ: 40-35 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 38-28 ; Блокированные броски: 7-12 ; Силовые приемы: 6-3 ; Отборы: 5-2 ; Потери: 3-0 ; Перехваты: 5-5 ; Штраф: 21-19

Вратари: Худобин - Носов

Подробнее о матче: анонс, прогноз

22 сентября 2023, пятница 19:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2023/2024

Сокол
Красноярск
2:1
(0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

ОТ

Югра
Ханты-Мансийск
Ход игры
  • Сергей Колесников32:32
    1:0
  • 1:1
    Игорь Швырёв34:27
  • Богдан Потехин62:34
    2:1
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта