Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Волейболисты "Енисея" уступили чемпиону страны в первом четвертьфинале Кубка России

Волейболисты "Енисея" уступили чемпиону страны в первом четвертьфинале Кубка России

В первом матче четвертьфинала Кубка России мужская команда "Енисей" уступила чемпиону России - команде "Зенит-Казань" со счётом 1:3 (25:23, 20:25, 12:25, 20:25). Самым результативным игроком матча в составе хозяев стал доигровщик Кирилл Урсов, который набрал 18 очков.

«Зенит-Казань» в первой партии предстал в боевом составе, на площадке не было только Дмитрия Волкова, а пару доигровщиков составили Сэм Деру и Андрей Сурмачевский. У «Енисея» были кадровые проблемы – в игре не принимали участие Максим Крескин, Семён Дмитриев и Роман Мурашко, который ещё не до конца восстановился после травмы.

С первых розыгрышей красноярцы показали, что для чемпиона России этот матч не будет лёгкой прогулкой, и завладели преимуществом – 8:5. Соперники быстро отыгрались, сравняв двумя подряд результативными блоками (8:8). А дальше игра пошла на равных, и каждая из команд ненадолго поочерёдно выходила вперёд. К концовке хозяева площадки подошли с небольшим преимуществом – 21:19 и продолжали его удерживать. В атаке всю партию зажигали Кирилл Урсов и Виталий Фетцов. При счёте 23:22 у зенитовцев судья зафиксировал ошибку в расстаовке, и «Енисей» вышел на сетбол, который вскоре и реализовал Фетцов – 25:23.

Начало второй партии прошло в равной борьбе, а у гостей сменились оба доигровщика – вышли Михаил Лабинский и Дмитрий Волков (12:12). Ближе к концовке казанцы начали наращивать преимущество, вышедшие доигровщики регулярно отмечались в атаке – 16:19. Зенитовцы увеличивали отрыв и спокойно забрали сет – 20:25.

После равного начала третьей партии (5:5), гости рванули вперёд – 8:12 после двух успешных атак Лабинского. «Енисей» пытался организовать погоню, но провалился в одной расстановке на подачах Лабинского, отметившегося эйсом – 10:17. В концовке у Казани отлично работал блок, а в атаке заколачивали мячи Михайлов и Волков, так что завершить партию в свою пользу им не составило труда – 12:25.

Четвёртый игровой отрезок сибиряки начали с хороших подач Урсова, одна из которых стала навылет – 5:2. Соперник ответил серией мощных подач Лабинского, который тоже отметился эйсом – 6:11. Заработав такое преимущество, казанцы его продолжали удерживать, регулярно организовывая съём – 14:20. К этому времени на площадку вернулись Деру и Сурмачевский, который расстреливал своими атаками – 17:24. На матчболе гости трижды ошиблись, но после тайм-аута завершили начатое – 20:25.

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей»:

«Была установка выйти и полностью выложиться на площадке, подать подачу хорошую, попытаться отодвинуть их от сетки. В первой партии нам это удалось. Вторая партия тоже была неплохая, просто небольшой провал у нас случился. У Казани всего 2 эйса, но они нас сильно отодвинули от сетки в следующих партиях. Очень сложно было бороться с их организованным блоком. Плюс нам не хватило ротации. Три человека, на которых мы рассчитывали, находятся в лазарете».

Константин Осипов, связующий ВК «Енисей»:

«Мы настраивались на борьбу, так как знали, что придёт много болельщиков посмотреть на мастеровитых игроков Казани. У нас был запал, но они потихоньку прижали нас подачей, навязали свою игру, сделали замены и постепенно перевернули игру в свою сторону. В первой партии мы выдержали приём, вовремя организовывали съем и подняли пару важных мячей в защите. Это помогало нам держаться на плаву и в концовке выиграть партию. А дальше они сделали замены, Волков хорошо вышел стабилизировал приём и забил свои мячи в атаке. В ответном матче в гостях будет ещё тяжелее, но будем бороться, для этого мы и играем».

Вячеслав Кургузов, старший тренер ВК «Зенит-Казань»:

«Енисей» показал хороший настрой, хорошо сыграл на приёме, в защите и заслуженно выиграл первую партию. Мы внесли коррективы по ходу игры. Ребята, которые у нас вышли, чуть перевернули ход встречи, и дальше мы уже доминировали на протяжении третьей и четвертой партий, показывая нашу игру. Мы понимали, что «Енисей» перед грандами не проваливается, им отступать некуда и терять нечего, поэтому они рисковали, и всё у них получалось. Одна из лучших игр в их исполнении, учитывая, что у них ещё и несколько игроков стартового состава отсутствовали».

Артём Вольвич, центральный блокирующий ВК «Зенит-Казань»:

«Енисей» хорошо играл. Две партии они играли на таком уровне, что как будто за первое место играли с ними. Понятное дело, что держать такой уровень на протяжении всего матча им было тяжело, плюс мы добавляли в игровом плане, усиливали игру заменами. На ответную игру будем настраиваться даже ещё серьезнее. Здесь ребята нам дали понять, что легко не будет».

Ответная игра 1/4 финала Кубка России состоится в Казани 11 ноября. Следующий матч красноярцы проведут 8 ноября, в среду. Им будет противостоять команда "Кузбасс" (Кемерово) - в рамках Суперлиги.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта