Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сергей Ломанов получил перелом руки в матче против "Кузбасса" и выбыл на месяц

Сергей Ломанов получил перелом руки в матче против "Кузбасса" и выбыл на месяц

В ходе хоккейного поединка между "Кузбассом" и "Енисеем", который состоялся сегодня в Кемерово и завершился поражением красноярцев 3:7, Сергей Ломанов и Илья Лопатин получили серьезные травмы, после которых не смогли продолжить матч. 

Как рассказал Сергей, у него перелом руки, из-за которого он будет вынужден пропустить порядка 4 недель.

- Конечно, расстроены, что сегодня проиграли. То, что получили травмы - я и Илья Лопатин. У меня перелом. Сказали, что четыре недели нужно ходить в гипсе. Постараюсь побыстрее вернутся. У Ильи по возвращении в Красноярск будет более глубокое обследование. Хочу сказать всем спасибо за поддержку. Это придает силы. Впереди важные матчи. Мы хотим оправдать доверие болельщиков, - сказал Ломанов в своем обращении.

Наставник красноярской команды Алексей Щеглов после матча не скрывал эмоций:

- Сергей получил серьезную травму, перелом руки. Травмы всегда можно избежать. Тут все зависит от интеллекта хоккеиста. Спортсмен должен понимать, что нанесение травмы другому игроку может быть чревато завершением его карьеры. Спортсмен прежде всего должен быть спортсменом. 

Так же ситуацию с травмой Сергея Ломанова прокомментировал главный тренер "Кузбасса" Ильяс Хандаев:

- Любая травма - это плохо. Мы еще не смотрели сам эпизод. Но дай Бог Сергею здоровья. Чтобы скорее поправился. У нас такая же ситуация с двумя игроками, которые травмированы. Тоже лидеры. Я же не буду пенять на кого-то из-за их повреждений. Это хоккей. Это издержки нашей профессии. Трус не играет в хоккей. Мы ведь хотим, чтобы люди приходили на хоккей. Но если мы будем мягкими игрушками, то и народу на трибунах не будет.

Напомним, помимо Сергея Ломанова и Ильи Лопатина перед стартом сезона травму получил еще один нападающий - Кирилл Попеляев. 

Комментарии 9
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Гость
20 ноября 2023 г. в 21:23
Сергей! Скорее восстанавливайтесь!
Ответить
+1
Крым
20 ноября 2023 г. в 16:50
С Ломановым грубая игра. Встречное движение от защитника. У Лопатина игровой момент сам в игрока воткнулся. Эксперты диванные Серега уйдет кто играть то будет на статистику посмотрите.
Ответить
+1
Олег
21 ноября 2023 г. в 01:18
Крым, ты сам диванный эксперт. Сам то на коньки кроме фигурных вставал хоть раз!? Или так сам с дивана вещаешь,) разве нормальный, адекватный человек не зная людей будет так говорить!!! Серёга уйдет другой Серёга придет, ты разве не знаешь что незаменимых людей нет. А династия Ломановых присосалась к кормушки -все нормальные игроки год, два и бегут из Енисея, почему это спрашивается))
Ответить
Крым
22 ноября 2023 г. в 15:40
Олег, господи сколько дураков в интернете!
Ответить
Я вам не это
20 ноября 2023 г. в 14:52
Олег, в правилах хоккея с мячом четко сказано, что играть допускается в мяч, а не в тело. Контакт допускается плечо в плечо, если идет борьба за мяч. Борисенко остановился специально, чтобы принять на бедро Ломанова, который вообще в тот момент был без мяча. Если в таком эпизоде игрок получает травму - это грубая игра и удаление до конца. Без вариантов. Но про забыченные глаза я согласен, играть надо командой, а не носится по полю в одиночку.
Ответить
Олег
21 ноября 2023 г. в 01:01
Я вам не это, вы про какие-то футбольные правила говорите. Это хоккей. Ломанова жёстко встретили и всё. Я много раз посмотрел видео там Ломанов в одиночку тащит мяч и ищет партнёра защитники Кузбасса блокируют центр и перед самим столкновением можно сказать во время его отдает пас. Он был с мячом за долю секунды до столкновения, а защитник грамотно встретил его. За это даже не удаляют. А то что руку сломал это неудачно упал, реакция уже не та одним словом по меркам спорта пенсионер уже. Енисей был и есть команда чемпион-нытик-интригант. Не надо ныть и искать виноватых судей и игроков Кузбасса надо молча трудится и молча играть и доказывать что ты сильней
Ответить
-2
Я вам не это
22 ноября 2023 г. в 17:36
Олег, в хоккее с мячом, к вашему сведению, правила по уровню контактов и силовой борьбы близки. То, что Ломанов тащит в одиночку мяч не означает, что его нужно встречать в корпус. Блокировка с нанесением травмы - это красная карточка. Это грубое применение силового приема, приведшее к травме. И перелом не от падения, а от контакта с защитником, который, если смотреть повтор, специально остановился и "поймал" Сергея на бедро. А потом он даже не подъехал поинтересоваться. Это, на минуточку, капитан "Кузбасса". Все говорит о том, что все было сделано намеренно. Я сам не фанат Ломанова, но за справедливость. Поступок Борисенко - мерзкий. Кто знаком с правилами ХСМ понимает, о чем речь.
Ответить
Олег
20 ноября 2023 г. в 12:58
А что на видео всё в пределах правил, на грани фола! Что не так? Оба игрока Енисея находились в атаке и оба опустили глаза на лёд (Ломанов уже старик по меркам спорта реакции уже ноль, пора заканчивать), а чтобы травм не получать не нужно с забычиными глазами в атаку бегать. Защитники Кузбасса сыграли норм (локтей и движения вперёд не было), жёстко но поправилам, а что их надо было пропускать и по голове погладить?)))
Ответить
-1
Антон В.
20 ноября 2023 г. в 09:45
Это Сереже знак свыше - пора заканчивать
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта