Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Умышленной грубой игры не было". В СЭК разобрали матч "Кузбасс" - "Енисей"

"Умышленной грубой игры не было". В СЭК разобрали матч "Кузбасс" - "Енисей"

Сегодня судейско-экспертная комиссия Федерации хоккея с мячом России (СЭК) рассмотрела видеоматериалы матча "Кузбасс" - "Енисей", который состоялся накануне и завершился поражением красноярской команды со счетом 3:7. В ходе поединка серьезные травмы получили лидеры красно-синих Илья Лопатин и Сергей Ломанов.

В ходе разбора эпизодов, СЭК согласилась, что первый мяч в ворота "Енисея" был забит из положения "вне игры". "Арбитр не смог правильно оценить данный игровой эпизод, так как занял неверную позицию (не на линии последнего игрока обороняющейся команды", - так объяснила комиссия ошибку помощника арбитра Марата Мухометзянова и снизила ему оценку. 

Внимание поклонников оранжевого мяча было так же приковано к эпизодам, в которых были травмированы игроки "Енисея".

По мнению РЯ и других специалистов, включая судей международной категории, нарушение на Ломанове должно было быть квалифицировано как "Атака соперника грубым способом" и заслуживало удаления до конца матча без права замены. Об этом сегодня написал РЯ с призывом обратить особое внимание на работу судейской бригады, а так же дисквалифицировать нарушившего правила капитана "Кузбасса" Дениса Борисенко.

Однако в СЭК оказались другого мнения и дополнительных дисциплинарных санкций в отношении капитана игрока кемеровского клуба применять не стали:

В игровых эпизодах на 38' и на 89' минутах матча трактовку судейской бригадой удалений (блокировка 10 мин.) при нарушениях Правил игроком команды «Кузбасс» Борисенко Д. (№ 28) против игрока команды «Енисей» Ломанова С. (№ 7) и игроком команды «Кузбасс» Бондиным И. (№ 21) против игрока команды «Енисей» Лопатина И. (№ 99) считать верной.

В обоих игровых эпизодах умышленной грубой игры с целью нанесения травм (выставленный вперёд локоть или колено и т. д.) со стороны игроков «Кузбасса» не было.

Таким образом в СЭК посчитали, что нарушение Борисенко умышленным не было и по степени грубости не дотягивало до "красной карточки". 

Комментарии 4
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
57056
21 ноября 2023 г. в 01:30
Ильяс Хандаев правильно сказал,что это хоккей!...Хотя ни со стороны Борисенко,не со стороны Бондина грубых нарушений правил нет! Это же сказали эксперты,которые отменили первый гол,как мне показалось заслуженно.А все остальное-обвинения тех,кто был заинтересован в другом результате,вот и все.Да,конечно,енисей команда с амбициями,с замечательными игроками,но она обьективно была слабей Кузбасса в этом матче
Ответить
-2
Николай
23 ноября 2023 г. в 22:35
57056, Иногда, лучше промолчать, желательно вместе с Хандаевым и Ко.
Ответить
+1
Антон В.
20 ноября 2023 г. в 23:43
Не зря в Кузбассе главным поставили Хандая... Им теперь многое будет с рук сходить
Ответить
+2
Сергей
22 ноября 2023 г. в 01:53
Антон В., играть надо а не ныть.
Ответить
-2
Еще
Все новости красноярского спорта