Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Представители Красноярского края завоевали 3 медали на старте сезона биг-эйра

Представители Красноярского края завоевали 3 медали на старте сезона биг-эйра

Сезон биг-эйра в России фристайлисты открыли I этапом Кубка России, который прошел в МСК «Сопка».

Отступивший на время мороз дал возможность спортсменам официальные тренировки и субботнюю квалификацию провести в комфортных условиях. В воскресенье же, 17 декабря, финалы прошли при температуре, близкой к экстремальной – «минус 21».

В число 12-ти финалистов у мужчин пробились трое представителей Красноярского края. Но у Михаила Михайлова не заладилось с самого начала и в итоге он занял 10 место. Нельзя назвать выдающимися и прыжки в первом раунде Артема Дулова и Тимофея Бралгина. Впрочем, в дальнейшем красноярцы совершили попытки под гроссмейстерские 90 баллов. Бралгину в третьем круге судьи поставили 92,80 – второй результат на соревнованиях. Но по сумме двух лучших прыжков он в итоге оказался только пятым.

Действующий обладатель Кубка в биг-эйре Артем Дулов показал более ровные результаты и был близок к тому, чтобы выиграть красноярский этап. Но в последнем раунде выступление неоднократного чемпиона и призера чемпионатов России Дмитрия Мулендеева (Чувашия) было оценено на 96,00 балла! В сумме он набрал 172,60 и ровно на 1 балл обошел Артема Дулова, ставшего серебряным. Бронзовую медаль завоевал Александр Терёшкин (Санкт-Петербург).

В женском турнире в финальную шестерку пробились обе красноярке, что участвовали в квалификации – многократная призерка чемпионатов России Алина Брезгина и 15-летняя Кира Родикова. Именно они и вступили в борьбу за первое место с неоднократной чемпионкой России Ксенией Орловой (Краснодарский край).

И все же Орлова оказалась сильнее – 184,20. А вот в борьбе за серебро юная Кира Родикова обошла более опытную подругу по команде – 169,60 против 154,60.

Спортсмены переезжают в Новосибирск на второй этап Кубка. Красноярск же готовится принять еще одни кубковые соревнования фристайлистов. В последнюю неделю декабря на трассах МСК «Сопка» пройдет этап Кубка России в дисциплине «хаф-пайп».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта