Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Они топят «Енисей»: Ломанов-старший назвал главную причину провала команды

Они топят «Енисей»: Ломанов-старший назвал главную причину провала команды

Накануне ХК «Енисей» опубликовал интервью со спортивным директором Сергеем Ивановичем Ломановым, в котором тот высказал свое мнение относительно провальных результатов команды в текущем чемпионате.

В качестве главной причины плохих результатов Ломанов назвал необъективное судейство.

- Сложно в этих условиях что-то создавать, - рассказывает Сергей Иванович. - Игры идут - одной команде можно всё, другой нельзя ничего! Мы, если отнимаем мяч, даже с небольшим нарушением, идёт сразу удаление, а команда боится остаться в меньшинстве. Команде соперника можно жестко отнимать у нас мяч, свистка не будет. И ещё очень важный момент – кто судит? Кто в этих матчах судил "Енисей"? Когда все эти скандалы происходят, везде одни и те же фамилии - их 3-4 человека. На нас сейчас снова польётся – "опять во всём у них судьи виноваты!" Но так говорят те, кто этого не прочувствовал.

Спортивный директор подтвердил, что команда находится в «психологической яме», но в качестве причины так же назвал внешнее давление на «Енисей»:

- Идёт поучительная порка, чтобы остальные молчали и всё. Они говорят - "Вас ставят на место!". Психология очень тонкая вещь и очень важная. Наши ребята молодые – они талантливые, многие действительно сейчас находятся в психологической яме, но они борются с собой и, честно скажу, некоторые ребята уже работают с психологами.

Но вместе с тем Ломанов не видит необходимости перемен в тренерском штабе. По его мнению, на работу тренера оказывает влияние нечестная борьба на поле.

- Алексей Геннадьевич, как тренер ещё молод. Да, у него есть свои моменты - мы их обсуждаем. Но, извините, кто есть лучше у нас? Нет никого! Поэтому надо терпеть. Хорошо! Давайте сегодня сдвигаем Алексея Щеглова - кого мы поставим? Убирать тренера нужно тогда, когда ему никто не мешает на поле выстраивать игру, а у него не получается. Можно уволить тренерский штаб, если на поле всё происходит честно и справедливо. А когда на поле происходит не пойми что…

Сергей Иванович, не смотря на сложную ситуацию в команде, все же отметил:

- Мы всё равно идем по правильному пути. Не все идут по такому пути, как мы. У нас школа, которая работает со своими плюсами и минусами.

Напомним, «Енисей» на текущий момент занимает восьмую строчку в турнирной таблице, не одержав ни одной победы в последних семи матчах. Это худшие показатели команды за последние три десятка лет. 

Комментарии 23
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Анатолий
17 марта 2024 г. в 07:16
Сергей Иванович прав! Я болельщик СКА Нефтяника. Но, об"ективный!
Встречи между нашими командами проходили и проходят на высоком уровне! Приятно смотреть! И ни кто так не злорадствует из тренеров как Хандаев! Это просто обморок! Енисей поднимится !!! И СКА! И мы увидим тот хоккей, который мы видели в молодости!!!
Ответить
Виктор
12 февраля 2024 г. в 16:51
Я болельщик с 70 летним стажем считаю неудачу команды в первую очередь в руководстве команды и вас в первую очередь спросите болельщиков если я неправ.
Ответить
+1
Иван
12 февраля 2024 г. в 10:53
А может наоборот - Еня столкнулся с объективным судейством? после потери 2 игроков в Кемерово визгов было... а по факту на СЭК все было подтверждено. Лопатин влетел в стоячего игрока, Ломанов налетел на игрока со спины. Как сказал Щеглов - беда с интеллектом.
Ответить
-1
Ольга
11 февраля 2024 г. в 10:16
Согласна с Ломановым старшим, что Енисей прессуют судьи, это происходит даже на детских турнирах. Но также очевидно, что Ломановы превратили клуб в свою частную вотчину и от них бегут талантливые спортсмены, а родители, понимающие ситуацию, ведут своих детей в любой вид спорта, кроме бэнди.
Ответить
+3
Борис.
11 февраля 2024 г. в 09:48
А вы не несите всякую х@рню, плохому танцору,что-то мешает.
Ответить
+1
Борис.
11 февраля 2024 г. в 09:46
Я всегда болел и буду болеть за Енисей.
Ответить
Рамиль
11 февраля 2024 г. в 09:49
Борис., я тоже. Но не за Ломанова, который сейчас Енисей разваливает...
Ответить
+2
юрий иосифович
10 февраля 2024 г. в 22:13
никогда бы не подумал, что ломанов-старший слабак и плакса.
Ответить
+3
Илья
10 февраля 2024 г. в 19:58
Ну так поставь сына тренером чего мучаетесь то, плохому танцору всегда кто то мешает
Ответить
ДМИТРИЙ
10 февраля 2024 г. в 19:56
надо менять все в корне.
Ответить
+1
Рамиль
10 февраля 2024 г. в 18:22
Ломанов развалил за год чемпионскую команду 2001 года. Он же развалил команду, ставшую чемпионом спустя 20 лет.
Ответить
+1
Николай
10 февраля 2024 г. в 16:24
Соглашусь в одном, что полосатые обнаглели, "выполняя" поставленную задачу! Но! При таком положении дел Енисей прежний , почти всегда находил аргументы, как этому противостоять! А вот то, что мы разогнали "несогласных" классных игроков и набрали посредственных, это "заслуга" легенды! Почти в каждом матче "бывшие" уничтожают Енисей и только слепой это не видит! Но с другой стороны, если уйдет, а под "новичка" не будут давать деньги, то кто потом окажется "победителем"?!
Ответить
+6
Влад
10 февраля 2024 г. в 11:16
Старая песня.. Тормоз это ты.. Смени пластинку.. 20 лет несёт один и тот же бред...
Ответить
+2
Сергей
10 февраля 2024 г. в 10:32
Давно пора Ломановым уйти
Ответить
+4
яков-эйлат
10 февраля 2024 г. в 05:24
так оно и есть. Прав Лом-старший я ему верю.Он верой и правдой заслужил себе имя и его мнение надо уважать всем. Енисей стал второсортной командой-это не входит в его сознание и надо искать причины в скатывания клуба.Ищут все кто ещё не давно знал и смотрел как играет клуб. Но сейчас не лучшие времена в его жизни.Грустно но это так. Нет хода у ребят и нет развития атаки. На половину поля соперника выйдут 2-3 паса и теряют мяч. Когда Иванович говорит что их тормозят я не верю.А кто тормозит Нефтяник из Хабаровска?
Тоже стоят на месте. Два парня ушли Иванов и Дарковский и Шардаков после операции. Всё -ступор. И тут как тут другие команды подтянулись.Так было всегда кто-то теряет а кто-то находит.Он что хочет сказать что Енесей в ровень с лучшей 4кой лидеров?Обсурд-утопия.Того исполнительского мастерства что был в его эпоху просто нет и надо принять это как есть.Что-то я не вижу у Енесея тройку Ломанов-Ануфриенко-Пашкин и два распасовщика феномина Лохонин и Першин. И вратарь что был от бога Серёга Лазарев и вся защита .Делаем вывод что уровень селекции упал в разы и нет замены ветеранам. Такие нынче времена настали.А Кузбасс хорош как никогда.
Ответить
+10
Сергей.
9 февраля 2024 г. в 23:33
Вот и "Волга" "Енисей" утопила. Кому ещё не проиграли? "Саянам"? Так матч ещё впереди.
Ответить
+6
Показать следующие комментарии
Еще
Все новости красноярского спорта