Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Сборная Красноярского края завоевала первое "золото" на Спартакиаде

Сборная Красноярского края завоевала первое "золото" на Спартакиаде

На Спартакиаде сильнейших-2024 первое золото для Красноярского края завоевала бослеистка Надежда Сергеева.

Это произошло в четвертый медальный день. Накануне в соревнованиях женских монобобов красноярка Надежда Сергеева не лучшим образом провела одну из двух попыток. Тем самым участница трех Олимпийских игр, чемпионка Европы, победительница первого в истории этапа Кубка мира в монобобе поставила под сомнение свое превосходство. Однако три другие попытки Сергеева провела просто блестяще!

В результате суммарное время красноярской бобслеистки оказалось на 0,12 секунды лучше, чем у Анастасии Марковой (Краснодарский край), занявшей 2 место. Бронзу завоевала Любовь Черных (Башкортостан).

Поддержали медальный почин и красноярские бобслеисты. В соревнованиях двоек Алексей Стульнев и Николай Козлов после двух попыток шли на втором месте. Но дуэт Степан Дубинко/Александр Ефимов (Московская область) в итоге все же отодвинул красноярцев на бронзовую ступень пьедестала. Победил же с большим отрывом экипаж Ростислав Гайтюкевич/Алексей Лаптев (Московская область).

Красноярцы же вчера на Спартакиаде выдали ударный день – 5 медалей. Напомним, помимо бобслеистов, бронзу в Сочи завоевала двойка саночников Александр Денисьев/Владислав Антонов, а в Красноярске в могуле фристайлист Никита Новицкий стал вторым, Илья Чевский – третьим.

В медальной таблице Спартакиады сильнейших-2024 сборная Красноярского края начала движение вверх и с 15 места поднялась на 9-е.

Зимняя Спартакиада сильнейших проходит с 8 по 18 февраля. Соревнования в 16 видах спорта принимают Краснодарский и Красноярский край, Тюменская, Свердловская и Челябинская область. Участниками Спартакиады сильнейших стали российские и белорусские спортсмены.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта