Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Любовь Никитина выиграла четвертое красноярское золото на Спартакиаде


В Красноярске на Спартакиаде сильнейших-2024 фристайлисты разыграли медали в акробатике.

В этом виде фристайла Красноярский край представляла только одна спортсменка, зато какая – чемпионка и трехкратный призер чемпионатов мира Любовь Никитина.

Она по праву считается сильнейшей акробаткой России. Но в Красноярск приехали и сильные белорусские фристайлистки во главе с олимпийской чемпионкой Анной Гуськовой. В основном с ними Никитина и боролась.

Квалификацию сибирячка прошла с лучшим результатом. А вот в первом финале вдруг допустила помарки и несмотря на высокий коэффициент за сложность прыжка заняла только 5 место. Тем не менее попала в шестерку суперфиналистов, чего не скажешь о допустившей серьезную ошибку Анне Гуськовой.

В финале Любовь Никитина была практически безукоризненна – 139,54 балла! Золотая медаль, четвертая в копилке Красноярского края. Второй и третий результаты показали белорусские спортсменки: Анна Деруго – 130,41 и Анастасия Андриянова – 124,74.

Однако это серебро и бронза – в общем зачете. А в спартакиадном, где учитываются результаты только команд российских регионов, серебряная медаль попадет на счет Краснодарского края (Ольга Хромова – 113,10), бронзовая – на счет Башкортостана (Ксения Шаронова – 96,20).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта