Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Хотели, но не смогли. Поражение "Енисея" от "Кузбасса" стало уже шестым подряд

Хотели, но не смогли. Поражение "Енисея" от "Кузбасса" стало уже шестым подряд

В четверг, 15 февраля, в рамках матча очередного тура Суперлиги по хоккею с мячом "Енисей" принимал дома команду "Кузбасс" (Кемерово). Поединок завершился поражением красноярцев со счетом 5:6 (4:1). Мячи забили Сергей Ломанов (2), Платон Кузьменко, Егор Дашков и Алексей Торгонский.

Обе команды демонстрировали запредельное желание, игра получилась динамичной и не могла оставить болельщиков обеих команд равнодушными.

Хозяева пропустили первыми, но сумели быстро отыграться и к перерыву не только выйти вперед, но и обеспечить себе комфортное преимущество - 4:1. За 20 минут до финального свистка красноярцам все еще удавалось держать соперника на расстоянии в 3 мяча - 5:2. Тем не менее "Кузбасс" оставшийся отрезок провел ударно, "огорчив" "Енисей" четырежды подряд и добившись волевой победы.

Подопечные Алексея Щеглова терпят поражение уже в шестом матче подряд, а в девятом не могут выиграть. Они находятся на волоске от вылета из зоны плей-офф - накануне шанс потеснить их не использовал новосибирский "Сибсельмаш", который на своем поле сыграл вничью со "СКА-Уральским Трубником". 

Сам же наставник красно-синих на послематчевой пресс-конференции сказал, что команда растет и это поражение "на бумаге". "Я испытываю удовлетворение от действий наших игроков, - сказал Щеглов. - Нам не хватило сил. Драйв хороший, зрителям понравилось. Не каждый сможет в таких матчах "вытянуть". Кто-то делает шаг назад, но мы делаем шаг вперед. А те, кто разбирается в хоккее, все поймет."

Намек главного тренера на несправедливый исход клуб развил в своих соцсетях, выразив благодарность болельщикам, которые "не отвернулись от команды":

Выражаем глубокое уважение болельщикам из других городов, кто был неравнодушен сегодня к происходящему в Красноярске! Спасибо Вам за слова поддержки! Надеемся, что Русский хоккей когда-нибудь смоет с себя всю эту грязь!

Со своей стороны отметим, что арбитраж матча был далеким от идеального, судьи допускали неоднозначную трактовку схожих эпизодов. Однако "Кузбасс" объективно все же создал больше опасных моментов у ворот "Енисея", о чем говорит статистика. Только по угловым ударам гости превзошли хозяев четырехкратно - 16 против 4-х. 

После двадцати двух проведенных матчей хоккейный "Енисей" c 24 набранными очками идет на восьмом месте в турнирной таблице. В активе команды семь побед и три ничьи.

Следующий матч красноярцы проведут 20 февраля, в вторник. В гостях они встретятся с командой "Саяны" (Абакан).

"Енисей" (Красноярск) - "Кузбасс" (Кемерово) 5:6 (4:1)

15 февраля 2024 года. Хоккей с мячом. Суперлига.

Голы: Кузьменко П. (8, Евсеев В.). Дашков (10, Ломанов С.). Ломанов С. (25, Коньков Н., угл.). Торгонский (41, Кузьменко П.). Ломанов С. (71, Дашков, угл.) - Тремаскин (7, Борисенко). Баздырев А. (67, Шульга Владислав). Тарасов В. (77, Тремаскин). Чернов В. (83, Борисенко, угл.). Тарасов В. (87, Иванов Н.). Тремаскин (90, Бондин).

Подробнее о матче: анонс, прогноз

15 февраля 2024, четверг 19:00

Хоккей с мячом. Суперлига

Енисей
Красноярск
5:6
(4:1)
Кузбасс
Кемерово
Ход игры
  • 0:1
    Тарасов В.(Борисенко)7
  • Кузьменко П.(Евсеев В.)8
    1:1
  • Дашков(Ломанов С.)10
    2:1
  • Ломанов С.(Коньков Н., угл.)25
    3:1
  • Торгонский(Кузьменко П.)41
    4:1
  • 4:2
    Баздырев А.(Шульга Владислав)67
  • Ломанов С.(Дашков, угл.)71
    5:2
  • 5:3
    Тарасов В.(Тремаскин)77
  • 5:4
    Чернов В.(Борисенко, угл.)83
  • 5:5
    Тарасов В.(Иванов Н.)87
  • 5:6
    Тремаскин(Бондин)90
Комментарии 16
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Sergey59
17 февраля 2024 г. в 18:52
В этот день вся страна переживала и болела за Енисей, и это не потому что все болеют за команду из Красноярска, а вопреки действующей системе.
Ответить
+2
Александр
17 февраля 2024 г. в 03:27
Необходимо срочно менять тренерский штаб. Команде нужна сильная встряска, для того , чтобы вернуться на серьезный и боевой игровой уровень. В Красноярске много известных специалистов, которые могут помочь команде в этом.
Ответить
+3
Мики, г. Москва
16 февраля 2024 г. в 18:38
Не судьи забивают и пропускают голы. Это так. Но они вполне могут помочь той или иной команде потерять мотивацию, убить желание сражаться. Да, и удаления заставляют тратить больше сил. И если в одну сторону свистят, а в другую нет за одно и то же, то поневоле это все сказывается на настрое. По поводу тренеров скажу так - ничем себя не проявили. И непонятно, почему такой кредит доверия. Кумовство, панибратство, свой тащит своего? В других командах давно бы уже за такие результаты выперли.
Ответить
+8
Сергей
16 февраля 2024 г. в 18:15
Болельщики правильно оценили качество судейства!
Ответить
Владимир
16 февраля 2024 г. в 16:16
Считаю, что судейство не было домашним. Но виноваты в поражении не судьи. Разве дали бы судьи Енисею в его нынешнем состоянии вести 5:2 за 15 минут до конца, будь они ангажированы? Были варианты дотерпеть, тем более у Кузбасса не все получалось и им не везло. Но Щегловы не нашли методов сделать это. Прохлоп тренерский.
Ответить
+7
Мики, г. Москва
16 февраля 2024 г. в 18:43
Владимир, 5:2 было вопреки, а не с позволения судей. Но последнее удаление за нарушение экипировки окончательно подчеркнуло ангажированность полосатых. И народ на стадионе абсолютно верно все воспринял. Его не обманешь. Болельщики Енисея или нет. Я вот живу в Москве. родственники у меня и в Кемерово, и в Красноярске. И отношусь одинаково нейтрально к Кузбассу и Енисею. Но то, что было в Красноярске вчера - позор судейству.
Ответить
+10
Владимир
16 февраля 2024 г. в 20:56
Мики, ну объективно, по игре разве Енисей был сильнее на счет 5:2? В такой разнице была большая доля везения. Позор судейству - соглашусь. Этот позор из года в год. Но и в домашней игре с Динамо был позор, когда Динамо засудили. И Ломановы бровью не повели. Хоть один бы сказал, когда ему подсуживают, что победа несправедлива. Нет же - главное мне хорошо здесь и сейчас. А сейчас при министре показали, что, мол, Енисей сплавляют судьи. И его 8 место - это чьи-то коварные закулисные игры против Ломановых. Подмена понятий. И это противно все. Не умоляет заслуг парней, конечно. Они боролись.
Ответить
+4
Мики, г. Москва
17 февраля 2024 г. в 01:01
Владимир, вот здесь я с тобой соглашусь, но частично. Хотя, на мой взгляд, по игре первый тайм Енисей нисколько не уступил Кузбассу. Второй тайм однозначно был за Кузбассом. И с Динамо абсолютно была такая же вакханалия со стороны судей, но уже в пользу Енисея. В том-то и дело, что зачастую судьи дают повод для таких разговоров. И ведь, не меняются. Все время одни и те же люди. Это говорит о том, что в Федерации полный беспредел. Пару лет назад смотрел игру Иркутска с Хабаровском. Такая же фигня. Не понятно мне только, по каким принципам идет этот беспредел...
Ответить
+1
Крым
16 февраля 2024 г. в 14:51
Евгений по первому удалению Вы не правы. Судья абсолютно верно удалил Шевцова. Покидать игровое поле можно только в зоне красного прямоугольника своей скамейки, так написано в правилах. Это просто безалаберность самого игрока уж к 30-ти то годам можно правила выучить. По поводу судейства из всех спорных моментов выделю лишь неназначенный пенальти на Кузьменко в 1 тайме. Но после углового Лом это можно сказать исправил. Команда проиграла не из-за судей это точно. Игры нет, совсем нет, одни эмоции. Мяч теряли сразу же после выхода из своего радиуса. Если смотреть процент владения мячом для Енисея это просто катастрофа. Пас на два метра точно в клюшку отдать не могут, комбинационная фирменная енисеевская игра отсутствовала как класс. До поры до времени просто везло Кузя не реализовал тучу моментов. Ну а потом..... Считаю что все по делу. Кузбасс был сильнее потому и победил. К сожалении по всей видимости выводы из поражения сделаны не будут. Опять все свалят на судейский вопрос.
Ответить
+8
Фарид Мюррей Закириа
16 февраля 2024 г. в 16:07
Крым, поддерживаю. Играли эмоционально, с желанием, заряжено. Но бестолково и проиграли по делу. Судейские ошибки были, да, но удача была на стороне Енисея. Забили максимум, пропустить могли гораздо больше.
Ответить
+7
Евгений
16 февраля 2024 г. в 20:25
Крым, наверно мы по разному понимаем и видим игру, ваше мнения мне понятно. Но на мой взгляд Вы не учитывайте мелкие тактические нарушения с одной и другой команды, которые садились по разному. А когда команду садят на свисток, то психологически ты думаешь только о том, чтобы не удалиться. Поэтому со страны игра выглядит не убедительная. По той же причине другая команда это понимает, что соперник зажат этим начинает давить, возникают моменты, стандарты и т.д., но и голы, что в принципе и произошло. Я смотрю почти все игры Кузбасса и везде таже тактика. Тотальный пресс зная, что наказания за тактический фол с удалением не будет. И последнее, я не вижу у Кузбасса чемпионской игры, как бывает у настоящих чемпионов. В 2022-2023 сезоне Кузбасс был сильней и главное показывал хороший хоккей. Вот такое моё мнение.
Ответить
+1
Денис
18 февраля 2024 г. в 11:22
Крым, вполне соглашусь с вами что Кузбасс в данный момент сильнее Енисея, но парни играли в 7 игроков в некоторые моменты, а это отнимает очень много сил которых в купе с судейством и не хватило молодым парням. А также под давлением и нехваткой сил, плохо шла комбинационная игра. И удаление Ломанова за экипировку на последних минутах да ещё и в атаки команды согласитесь такие моменты сил не добавляют. Настрой был хороший у команды и могли выиграть этот матч. Вратарь был сильнее все команды Кузбасс
Ответить
Евгений
16 февраля 2024 г. в 11:51
Был на матче, впечатление; на первых минутах было понятно, что уступать не кто не будет. Первая ласточка от судьи он удалил Шевцов когда он менял сломаную клюшку. После все было понятно кто у судьи в приоретете. Но, а дальше все пошло как по написанному, кому-то можно так, а кому-то нет. Ключевой эпизод в конце первого тайма когда удалили Торгонского. Второй тайм за минусом трех, а также боязнь ещё удалятся Енисей перешёл в оборону, тоесть задача посадить игроков на свисток сделана. А это значит можно постоянно давить, зарабатывать стандартные, что в общем-то и было сделано. Ещё с комментария пресс конференции "тренера" Кузбасса, он сказал, что его игроки нашли в себе силы вытащить игру. Моё мнения другое, для его игроков судья украл победу у игроков Енисея это факт. А, что кричали болельщики по окончанию игры все хором, все знают. Какого небыло очень давно. Понятно, что сезон провальный и будут сделаны выводы. Но и беспредел не должен продолжатся. Для меня очевидно одно Кузбасс бумажный чемпион регулярки тоесть Фальшивый.
Ответить
+1
Сергей
16 февраля 2024 г. в 18:07
Евгений, болельщики правильно оценили заслугу судей в победе Кузбаса, скандируя соответствующую фразу. Я их мнение полностью поддерживаю! Иркутяне болели за Енисей!
Ответить
Николай
16 февраля 2024 г. в 20:32
Евгений , Кто-то должен остановить это безобразие, говорят министр спорта был на матче, Пронин спохватился когда 3-1 стало, а потом начался беспредел. кто сильно умный оденьте коньки и под пресс, потом умничайте. Полностью согласен!!! Если бы не и работа и я бы скандировал в конце матча, "Герои" должны знать свои "имена"!!!Многие путают справедливую критику и необходимость поддержки в нужный момент!!!
Ответить
+1
Владимир
16 февраля 2024 г. в 21:00
Николай, и в чем эта поддержка? Ну покричали "судья тридвараз" и что? У них иммунитет на это.
Ответить
-1
Показать следующие комментарии
Еще
Все новости красноярского спорта