Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Юлия Шеллер: третья медаль Спартакиады


Красноярская биатлонистка выиграла масс-старт в Златоусте.

Есть и женское золото в биатлоне! На Спартакиаде сильнейших-2024 масс-старт на 12,5 км выиграла Юлия Шеллер (Красноярский край)!

Сибирячка стала единственной, кто не допустил на огневых рубежах ни одного промаха! Победу 22-летней представительницы Красноярского края называют неожиданной. С одной стороны, это действительно был сюрприз. С другой, Юлия Шеллер завоевала свою третью награду на Спартакиаде. Ранее у нее было серебро в женской эстафете и бронза – в смешанной.

Таким образом Юлия Шеллер собрала полный комплект наград Спартакиады сильнейших-2024.

После золотого финиша в эфире «Матч ТВ» Юлия Шеллер сказала:

«Я очень рада, что получилось справиться со стрельбой. Ехала перед рубежом и отвлекала себя как могла: пела песню TRITIA – «Сон мой». Зрители кричат, это так подбадривает, очень круто, я очень рада. Я доказала, что у меня есть спортивный стержень, что я могу справляться.

Мне уже на середине последнего круга говорили, что запас 45 секунд, но все равно уже холодно, снег тугой, лыжи плохо работают, мышцы тоже плохо себя чувствуют. За 12 км я уже достаточно устала и дорабатывала как могла. Финиш с флагом – это круто. Спасибо вам. Думаю, Красноярский край давно с флагом не финишировал».

Напомним, что ранее в Златоусте золотую награду Красноярскому краю в индивидуальной гонке принес биатлонист Евгений Сидоров.

МАСС-СТАРТ, 12,5 КМ. ЖЕНЩИНЫ

  • 1. Юлия Шеллер (Красноярский край) – 40.23,8 (0)
  • 2. Наталия Шевченко (Свердловская обл.) +18,9 (2)
  • 3. Анастасия Гореева (Московская обл.) +39,3 (2)
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта