Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Красноярский край выиграл последнее золото Спартакиады сильнейших-2024

Красноярский край выиграл последнее золото Спартакиады сильнейших-2024

В решающем матче женского хоккейного турнира встречались сборные Красноярского края и Башкортостана. Определялся обладатель последней награды Спартакиады сильнейших-2024.

По большому счету, бронзовый призер чемпионата России «Бирюса» против чемпиона страны «Агидели».

Финальный матч Спартакиады сильнейших прошел в упорнейшей борьбе. В 1 периоде соперницы нанесли по 10 бросков в створ ворот друг друга. И сибирячки забили дважды. Правда, после двух видеопросмотров один гол был отменен. Но 1:0 – к первому перерыву за авторством Оксаны Митрофановой. Она, кстати, стала лучшим бомбардиром турнира, забросив на Спартакиаде 8 шайб.

Во 2 периоде Башкортостан был гораздо активнее, перебросал соперниц почти в 2 раза (17-9), но счет не изменился. В начале третьего Башкортостан продолжил давление, но вскоре получил удаление. Красноярский край при розыгрыше лишнего создал ряд шикарных моментов, но соперницы выстояли. И все же уже в большинстве сибирячки продавили после добавления Карины Верховцевой – 2:0.

Однако менее двух минут понадобилось Башкоторстану на ответную шайбу. И интрига вернулась на лед, а вместе с ней борьба на каждом метре площадки и почти ощутимое напряжение в воздухе. Моменты возникали то у одних, то у других ворот. В конце матча Башкортостан заменил вратаря на 6 полевого игрока, но ничего сделать не смог.

Последнее золото Спартакиады сильнейших-2024 забрали хоккеистки Красноярского края.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта