Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Глубже... Хоккейный "Енисей" проиграл "Саянам"

Глубже... Хоккейный "Енисей" проиграл "Саянам"

Накануне, 20 февраля, в рамках матча очередного тура Суперлиги по хоккею с мячом "Енисей" встречался в Абакане с местными "Саянами". Поединок завершился поражением красноярцев со счетом 4:5 (2:3). Мячи забили Кирилл Коломейцев, Егод Дашков, Илья Лопатин и Сергей Ломанов.

До этого поединка команда из столицы Хакасии, в нынешнем сезоне вернувшаяся в элитный дивизион, занимала последнюю строчку в турнирной таблице. В активе абаканцев было лишь три победы - над "Сибсельмашем", "СКА-Уральским Трубником" и "Родиной", а так же две ничьи - с "Байкал-Энергией" и "Стартом". 

И "Енисей", даже не смотря на затянувшийся кризис, все же считался фаворитом. При всем уважении к "Саянам", в Абакане красноярцам вполне было по силам прервать ужасающую серию из девяти матчей без побед и шести подряд поражений.

Но и накануне по уже сложившейся печальной традиции события развивались не по сценарию тренерского штаба красно-синих. "Енисей" пропустил уже на второй минуте, после чего быстро отыгрался и вышел вперед, воспользовавшись ошибками соперника. Однако "Саяны" нашли в себе силы еще до перерыва вернуть преимущество, а в начале второго тайма укрепить его - 4:2. 

Хозяева старались удержать добытое, сбивая игровой ритм. Гости же попытались добавить в темпе и неимоверными усилиями восстановили равновесие за 20 минут до финального свистка - 4:4. Тренерский штаб абаканцев молниеносно отреагировал тайм-аутом, привел своих подопечных "в чувства" и спустя всего четыре минуты "Саяны" снова были впереди - 5:4.

Все усилия "Енисея" в оставшееся время уйти от седьмого поражения подряд успехом не увенчались. "Саяны" оборонялись самоотверженно, остро контратаковали и "выгрызли" победу даже не смотря на ощутимое волнение и нервозность. 

Отметим, что мяч Сергея Ломанова, забитый с пенальти на 69 минуте, стал для него 2000-м в карьере. Это лучший показатель в истории русского хоккея. 

- Никогда не разделяю свои голы от успехов команды, - сказал Сергей после матча. - Сегодня забил 2000-й, но команда проиграла. Что нам дал сегодня этот гол? Да, установил рекорд. Сравнял счет. Но потом пропустили

Алексей Щеглов, главный тренер ХК "Енисей":

- Очень серьезно готовились к этому матчу. Но, к сожалению, в начале допустили много грубейших ошибок. И в таких непростых условиях, как лед и мороз, трудно догонять. И тем не менее вернулись в игру, сравняли счет 4:4. К сожалению, где-то не реализовали моменты, а "Саяны" этим воспользовались. Можно сказать, что не повезло.

- "Енисей" сейчас переживает не лучшие времена. С чем это связано?

- Сложно так сказать. Причин много. Если рассказывать, то времени не хватит. Мы знаем, в чем причины. Пытаемся выйти из этой ситуации. Где-то не повезло, где-то не реализовали. Выход есть всегда. И мы не собираемся вешать уши. 

После двадцати трех проведенных матчей хоккейный "Енисей" c 24 набранными очками идет на восьмом месте в турнирной таблице. В активе команды лишь семь побед и три ничьи.

Следующий матч красноярцы проведут 23 февраля, в пятницу. Дома они сыграют против новосибирского "Сибсельмаша". Соперники имеют равное количество очков и ведут борьбу за попадание в плей-офф. 

"Саяны" (Абакан) - "Енисей" (Красноярск) 5:4 (3:2)

20 февраля 2024 года. Хоккей с мячом. Суперлига.

Голы: Касаткин И. (2, Хандамаев, угл.). Лисюк (18, Касаткин И.). Петров Д. (33, Хандамаев). Селивёрсткин (50, Козулин Р.). Лисюк (74) - Коломейцев (11). Дашков (16, Коломейцев). Лопатин И. (67). Ломанов С. (69, пен.).

Подробнее о матче: анонс, прогноз

20 февраля 2024, вторник 19:00

Хоккей с мячом. Суперлига

Саяны
Абакан
5:4
(3:2)
Енисей
Красноярск
Ход игры
  • Касаткин И.(Хандамаев, угл.)2
    1:0
  • 1:1
    Коломейцев11
  • 1:2
    Дашков(Коломейцев)16
  • Лисюк(Касаткин И.)18
    2:2
  • Петров Д.(Хандамаев)33
    3:2
  • Селивёрсткин(Козулин Р.)50
    4:2
  • 4:3
    Лопатин И.67
  • 4:4
    Ломанов С.(пен.)69
  • Лисюк74
    5:4
Комментарии 21
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Владимир
22 февраля 2024 г. в 01:13
Щеглов это тренер детей. Не
более того . Кто его вообще назначал. Посмотрите на него во время матча. Стоит как мумия. Ноль реакции на происходящее на поле. Никогда пропускают и проигрывают никогда забивают и выигрывают. По окончанию матча стремительно уходит. Равнодушие полнейшее к тому что происходит и происходило на поле. Это равнодушное состояние от матча к матчу передается всей команде. Полнейшее ощущение того что пробитием угловых пенальти никто не занимается пущено на самотек. А сколько пропущенных мячей в концовке матча из-за того что так называемый тренер Неудосужывается догадаться что надо взять тайм аут. Это понятно даже простому человеку. Менять надо всю администрацию и пенсионера ломанова и министра спорта которым все по барабану. Такой богатый край а они не могут найти деньги и спонсоров чтобы не разбегались игроки и не только в хоккее с мячом. Какой то Иркутск Хабаровск ПЕРЕМАНИВАЮТ наших большой зарплатой а красноярск нищий !!!
Ответить
+4
Фарид Мюррей Закириа
22 февраля 2024 г. в 09:08
Владимир, Щеглова назначал Ломанов. Это удобный для него тренер из-за своей мягкости. А денег хватает. Бюджет, насколько я знаю, не уступает топовым клубам. С деньгами проблем нет. Только, судя по всему, расходуются они неэффективно. Команда должна бороться за медали. А министр. Ну он свою позицию, мне кажется, обозначил, когда перед игрой с Кузбассом наградил Ломановых. То есть не то, чтобы какие-то меры принять за неудовлетворительные результаты.
Ответить
+3
Воха, г. Крск
28 февраля 2024 г. в 18:03
Нынешний министр может только спортплощадки открывать. Против Лома он никто. Весовые категории неравные.
Ответить
Николай, Красноярск
28 февраля 2024 г. в 21:47
Воха, и печаль в том, что человек заявляет, что он сам из болельщицкой среды. Но упорно прогибается под Ломанова и других. Ни с кого еще он ни разу не спросил.
Ответить
Артём
21 февраля 2024 г. в 22:20
Наверное пора выставлять состав Енисея 2 на игры в суперлиге
Ответить
+1
Владимир
21 февраля 2024 г. в 20:28
После того, как встряли Родине, понял, что с командой что-то творится? А потом и началось - проиграли всем кто ниже в таблице, кроме Трубника
Ответить
Владимир
21 февраля 2024 г. в 20:25
Команда тренера "сливает"?
Ответить
-1
Дмитрий
21 февраля 2024 г. в 17:30
Не верю в сказку "помощь Саянам" .
Полный обсер руководства клуба.
Один со своим эгом ни как не может признать что, нынешней хоккей отличается от прошлого. ГТ вообще как рыба, что игроком был без голоса и теперь ни чего не меняется.
Ответить
+6
Мики, г. Москва
21 февраля 2024 г. в 17:09
А Щеглову самому в голову не приходила мысль подать в отставку. Ну, не получается, чего мучить себя и других...
Ответить
+6
Усталыч
21 февраля 2024 г. в 16:52
Щеглов: "Выход есть всегда." Вот с этим я полностью согласен. так что господа доведшие команду до такого уровня - на выход!
Ответить
+4
Николай
21 февраля 2024 г. в 13:05
Ну вот и достроились до уровня Саян! Не знаю кто кого сливает, но по-моему нас всех. «слили»!
Ответить
+3
Евгений
21 февраля 2024 г. в 11:31
" Лебедь,щука и рак"
Глубже не то слово, скорей достигли дна. Вот слушаешь комментарий Алексея Геннадьевича и думаешь он потом смотрит то,что на говорил?, наверно нет. Перед игрой у Сергея Ивановича, пресс служба клуба взяло короткое интервью, так вот он приехал поддержать ребят, у его свой взгляд на хоккей, он смотрит другими глазами на все это потом он даёт информацию ребятам, проводит теоретические и тактические занятия. Находить и давать,что-то новое. Возникает вопрос, а кто в клубе всё-таки тренер. Я вчера написал министру спорта Денис Витальевичу в его телегканал, что происходит с клубом у которого есть все что-бы команда играла, а не мучилась. Он сообщил, что даст ответ после подведения итогов сезона. Как, я понимаю, вопросы к руководству клуба есть.
Ответить
+5
Воха, г. Крск
21 февраля 2024 г. в 15:16
Поставил лебедь раком щуку
и засадил такую штуку,
что щука раком поползла...
(НеКрылов И.С.)
Ответить
+4
Павел
21 февраля 2024 г. в 21:22
Евгений, Я уже и губернатору написал,пусть вмешается и решает с "Кланом Ломановых"...Жду ответа,обращение зарегистрировано...Нужно менять все с головы,смена гт-ничего не даст!
Ответить
Николай, Красноярск
22 февраля 2024 г. в 09:10
Павел, неужели министр не видит, что происходит? Это надо быть слепым совсем. Он даже наградил Ломанова медалью перед игрой с Кузбассом. Как он осмелиться убрать его?
Ответить
+1
Сергей.
21 февраля 2024 г. в 11:13
что-то непонятное творится...то ли "Саянам" помогали остаться в Суперлиге, то ли тренера и Ломановых сливают. Команда совершенно не играет. Вату весь матч прокатали. Ни какого желания побеждать не видно.
Ответить
+5
Мики, г. Москва
21 февраля 2024 г. в 20:24
Сергей., желание наблюдается, но с организацией игры - полный швах! У меня большие вопросы к постановке игры: взять мячик и катить в толпу, не видя партнеров. После того, как упираются в защиту, судорожно пытаются либо обыграть всю команду соперников, либо спихнуть мяч куда-нибудь. И эти постоянные потери от С.С.Ломанова. Не буду его порочить, он действительно классный игрок, но, видимо, кондиции не те...
Ответить
Александр
22 февраля 2024 г. в 14:32
Сергей., в этом чемпионате не вылетает ни кто. Саянам не надо помогать... Сам с Абакана, Саяны тоже проиграли много игр, где должны были брать очки. Но там состав слабый. .. А вот Енисей, конечно всегда был флагманом хоккея с мячом в мире. Пора это возвращать
Ответить
Воха, г. Крск
21 февраля 2024 г. в 11:09
Интересно, а что означает выражение "вешать уши"? Знаю "вешать лапшу на уши" и "опускать руки"... А что такое "вешать уши"....
Ответить
+7
Владимир
21 февраля 2024 г. в 11:17
Воха, Щеглов вводит новые выражения в обиход. Вокруг вообще никто не понимает, что он делает и о чем говорит.
Ответить
+9
Усталыч
21 февраля 2024 г. в 16:54
Владимир, а тем более, чем занимается, кроме "ушей"
Ответить
+2
Показать следующие комментарии
Еще
Все новости красноярского спорта