Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На рекордах. ХК "Енисей" разгромил "Родину" и оформил выход в плей-офф

На рекордах. ХК "Енисей" разгромил "Родину" и оформил выход в плей-офф

В понедельник, 26 февраля, в рамках матча очередного тура Суперлиги по хоккею с мячом "Енисей" принимал дома команду "Родина" (Киров). Встреча завершилась крупной победой красноярцев со счетом 16:1 (10:1). Мячи забили Илья Лопатин (3), Сергей Ломанов (3), Всеволод Евсеев (3), Иван Шевцов (2), Дмитрий Барбаков, Павел Плешивцев, Алексей Торгонский, Егор Дашков и Николай Коньков.

В нынешнем сезоне "Родина" стала в ряд клубов, которые отправили "Енисей" в глубокую, как выражается тренерский штаб красноярцев, психологическую яму. После сенсационного поражения в Кирове 3:7 накануне Нового года стало очевидно, что с делами у красно-синих не все в порядке. Попав в пике, подопечные Алексея Щеглова едва не вылетели из зоны плей-офф. И как раз в домашнем матче против кировчан им выпадал шанс не только взять реванш, но и обеспечить себе место в заветной "восьмерке". 

Вдобавок накануне нарисовалась еще одна интрига. Оказалось, что Сергей Ломанов близок к покорению еще одного личного рекорда - 1300 мячей в играх чемпионатов страны. Для этого не хватало одного хет-трика. Напомним, другое достижение Ломанову покорилось в недавнем матче в Абакане - 2000 мячей в карьере. В своем недавнем интервью сам Сергей признавался, что от рекордов у него давно голова не идет кругом. Однако отчетный поединок показал, что легендарный форвард все же немного лукавил. Было заметно, что добраться до новой вершины он хотел очень и старался использовать для этого любой шанс. 

Тем более, что вчерашняя "Родина" слишком многое позволяла "Енисею" при этом сама беззубо выглядела в атаке. Уже к исходу получаса игрового времени красноярцы вели 7:0, а к перерыву счет был 10:1. Без шансов для вятичей.

Формальный второй тайм оставлял открытым лишь два вопроса - будет ли оформлена самая крупная победа красно-синих в чемпионате и забьет ли Ломанов свой 1300-й мяч. На оба ответ оказался утвердительным. Свой юбилейный гол Сергей провел с пенальти. К точке он подошел даже несмотря на то, что в первом тайме реализовать 12-метровый не смог. Но кто знает - будет ли еще шанс? 

Преимущество хозяев в цифрах статистики по итогу оказалось колоссальным: 38 против 10 ударов по воротам и 26 против 4 в створ. 16:1, несмотря на провальную регулярку, красноярцы цепляются за восьмерку, и уже в следующем туре могут подняться на строчку выше. Если 29 февраля обыграют на своем льду "СКА-Уральский Трубник". При этом "Ак Барс-Динамо" не сможет отобрать очки у идущего вторым "Водника". При всей логичности такого сценария, он все же маловероятен, ибо соперникам удобнее остаться при своих. "Енисею" комфортнее съездить в Кемерово, а не в Архангельск. А архангелогородцам и вовсе можно до первого раунда плей-офф не покидать Казань. 

Главный тренер ХК "Енисей" Алексей Щеглов:

- Мы увидели много классных скоростных атак. И плюсом к этому их реализация в завершающей стадии была хорошая. Большее из того, что мы хотели, мы увидели. 

"Енисей" (Красноярск) - "Родина" (Киров) 16:1 (10:1)

26 февраля 2024 года. Хоккей с мячом. Суперлига.

Голы: Лопатин И. (1, Коньков Н., угл.). Ломанов С. (7). Лопатин И. (9, Коньков Н., угл.). Барбаков (17, Плешивцев, угл.). Евсеев В. (25, Коломейцев). Плешивцев (26, Ломанов С.). Торгонский (28, Ломанов С.). Евсеев В. (33, Шевцов И.). Лопатин И. (38, Ломанов С.). Ломанов С. (44, Лопатин И.). Шевцов И. (48, Иванов Д., угл.). Евсеев В. (51, Торгонский). Шевцов И. (56, Лопатин И.). Ломанов С. (73, пен.). Дашков (84, Щетинин Е.). Коньков Н. (87) - Ибрагимов Рамиль (36, Неронов, угл.).

Подробнее о матче: анонс, прогноз

26 февраля 2024, понедельник 19:00

Хоккей с мячом. Суперлига

Енисей
Красноярск
16:1
(10:1)
Родина
Киров
Ход игры
  • Лопатин И.(Коньков Н., угл.)1
    1:0
  • Ломанов С.7
    2:0
  • Лопатин И.(Коньков Н., угл.)9
    3:0
  • Барбаков(Плешивцев, угл.)17
    4:0
  • Евсеев В.(Коломейцев)25
    5:0
  • Плешивцев(Ломанов С.)26
    6:0
  • Торгонский(Ломанов С.)28
    7:0
  • Евсеев В.(Шевцов И.)33
    8:0
  • 8:1
    Ибрагимов Рамиль(Неронов, угл.)36
  • Лопатин И.(Ломанов С.)38
    9:1
  • Ломанов С.(Лопатин И.)44
    10:1
  • Шевцов И.(Иванов Д., угл.)48
    11:1
  • Евсеев В.(Торгонский)51
    12:1
  • Шевцов И.(Лопатин И.)56
    13:1
  • Ломанов С.(пен.)73
    14:1
  • Дашков(Щетинин Е.)84
    15:1
  • Коньков Н.87
    16:1
Комментарии 4
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Крым
27 февраля 2024 г. в 16:01
Объясните, как можно было этой команде проиграть в первом круге играя тем же составом?
Ответить
+1
Николай, Красноярск
27 февраля 2024 г. в 17:04
Крым, это, видимо, уже отыгранная история... Теперь интересно, вспомнят ли в руководстве края про эти провалы подводя итоги сезона?
Ответить
+1
Артём
27 февраля 2024 г. в 21:05
Крым, только Смена тренера Енисея должна стоять на повестке по концу сезона. А разгром аутсайдеров лишь говорит о неспособности Щеглова как тренера быть стабильным Специалистом.
Только одно из призовых мест в первой тройке по результатам сезона может Его спасти от отставки. Но это маловероятно, хотя теоритически возможно
Ответить
+3
Николай, Красноярск
28 февраля 2024 г. в 09:42
Артём, там все горе-руководство давно пора на выход. После таких интервью Ломанова, что якобы ему некем поменять Щеглова и он должен научиться. Такой бредятины я не слышал. Чтобы в профессиональную команду на должность тренера ставили специалиста, который специалистом не является.
Ответить
+1
Еще
Все новости красноярского спорта