Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

В Красноярске завершился чемпионат России по фристайлу


В Красноярске завершился чемпионат России по фристайлу. Сегодня, 30 марта, были разыграны медали в хафпайпе.

В мужском турнире обошлось без сенсаций – и квалификацию, и финал (92,75) уверенно выиграл Владимир Иванов (Москва). В нынешнем сезоне он, вообще, – король! Выиграл все – и Спартакиаду сильнейших, и все три этапа Кубка России, и теперь чемпионат страны, кстати, третий год подряд.

Вице-чемпионом стал Прохор Шурыкин (Челябинская область) – 86,00. С результатом 82,25 бронзу завоевал Максим Серов (Москва). С ними до последнего сражался красноярец Артём Самокин, но его 78,25 потянули только на 4 место.

Три года подряд титулом чемпионки России в хафпайпе владела челябинская фристайлистка Александра Глазкова. А до нее чемпионские лавры четыре года подряд носила Валерия Демидова (Москва).

Между ними и развернулась борьба за золото. Свои претензии на возвращение на трон Демидова обозначила уже в квалификации – 85,00. Глазкова осталась в тени, но с гроссмейстерскими 80,00 шагнула в финал с третьего места. Зато в первом же прокате финала Александра повторила демидовские 85,00. Однако и сама Демидова в долгу не осталась – 87,75! И эта оценка оказалась чемпионской!

Александра Глазкова получила серебро, третьей стала еще одна представительница Челябинской области – Екатерина Селезнева (82,50).

Лучшей из красноярок стала Дарья Козельская, занявшая 8 место в квалификации.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта