Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Женская «семерка». Регбистки «Енисея-СТМ» — третьи в четвертом туре


14 апреля в Краснодаре завершились решающие матчи 4-го тура Чемпионата России по регби-7 среди женских команд

В субботу регбистки «Енисея-СТМ» одержали две победы, допустили одно поражение и со второго места в группе вышли в плей-офф.

Второй игровой день в Краснодаре команда Никиты Ильенко начала с четвертьфинального матча против «Витязя». На групповой стадии девушки из Перми проиграли ЦСКА (32:0) и «Кубани» (24:12), а затем обыграли «Красный Яр» (12:7). Легкой борьбы в поединке с «Витязем», умеющим оказать сопротивление, не случилось. Первое результативное действие наша команда совершила лишь на 5-й минуте, после того как соперницы остались в меньшинстве: быстрым розыгрышем с точки Диана Глушенко провалилась в чужую зачетку (5:0). Перед перерывом Александра Алисеенко по дальней бровке завершила командную атаку (10:0). На 12-й минуте второго тайма Елена Сульчиева широченно пробросила на левый фланг на Диану Глушенко, которая, подрезая двоих, ушла в центр и из захвата вернула мяч Елене, приземлившей третью попытку «Енисея-СТМ». Александра Алисеенко добавила 2 очка на реализации. Счет 17:0 сохранился до финального свистка.

В полуфинале регбистки «Енисея-СТМ» сразились с ЦСКА. Соперницы выиграли все свои матчи на групповом этапе, а в четвертьфинале обыграли «Зилант» (17:5). Счет матча на 4-й минуте открыла попытка Асият Алиевой прямо по центру, так что набрать еще два очка на реализации для ЦСКА не составило труда (0:7). После своего начального удара следом москвички остались в меньшинстве — Мария Погребняк совершила атаку Екатерины Головешкиной, находящейся в воздухе на приеме мяча. Только к исходу 7-й минуты наша команда смогла распорядиться численным преимуществом, воспользовавшись нарушением соперниц в раке: Диана Глушенко быстро разыграла мяч, разобралась с защитой и запустила в забег Александру Казанцеву. К сожалению, на сложной реализации важные очки набрать не удалось. Стороны ушли на перерыв со счетом 5:7. Во втором тайме противостояние еще более обострилось, но результативным действиям мешали нервные недочеты сторон. Так, на 8-й минуте к совершившей забег Александре Шпенглер поддержка вовремя не успела, а моментом позже ЦСКА уже играли в полном составе. На 10-й минуте тренерский штаб «Енисея-СТМ» произвел серию замен. Минутой позже Мария Погребняк, удаленная в первом тайме, устремилась в забег, остановить который до самого конца со свежими силами пыталась новичок нашей команды Анастасия Соловьева. Захват со спины у самой зачетки случился, но соперница поднялась и с рывка заземлила попытку. Противостояние последней минуты закончилось потерей мяча для «Енисея-СТМ» после затяжной истощающей атаки. Прозвучал финальный свисток, а времени переломить исход решающего поединка за выход в главный финал уже не осталось — 5:12.

В матче за 3 место четвертого раунда женской «семерки» регбистки «Енисея-СТМ» сошлись с «Кубанью». Хозяйки турнира в группе обыграли «Красный Яр» (47:0) и «Витязь» (24:12), а затем уступили регбисткам ЦСКА (7:32). В четвертьфинале «Кубань» обыграла «Ростов-ДГТУ» (15:0), а в полуфинале уступила Подмосковью (10:31). Южанки открыли счёт реализованной попыткой на 2-й минуте (0:7). На 5-й минуте забег Александры Казанцевой и точный удар Александры Алисеенко сравняли счет (7:7). Во втором тайме на 9-й минуте командную атаку завершила Диана Глушенко, добавив 2 очка на реализации по центру (14:7). На 11-й минуте, уже никуда не спеша, наша команда организовала коридор, затем прогнала мяч в край на Александру Казанцеву, которая из захвата отдала на Диану Глушенко, у нее в поддержке вовремя оказалась Елена Сульчиева. Попытку реализовала Александра Алисеенко. Итоговый счёт - 21:7.

По итогам 4 тура Чемпионата России по регби-7 среди женских команд  девушки «Енисея-СТМ» стали третьими и с 66 очками сохраняют свою позицию на 3 строке общего зачёта. Лучшим игроком «Енисея-СТМ» в 4 туре признана капитан команды Диана Глушенко.

Победителем турнира стали регбистки ЦСКА, в финале они обыграли «ВВА-Подмосковье»
со счетом 10:7.

Пятый тур пройдет 20 и 21 апреля в Краснодаре.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта