Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

КДК РФС рассмотрит высказывания Андрея Тихонова о женщине-арбитре

КДК РФС рассмотрит высказывания Андрея Тихонова о женщине-арбитре

3 мая контрольно-дисциплинарный комитет РФС изучит слова главного тренера "Енисея" Андрея Тихонова. Наставник красно-синих высказался о главном арбитре матча 28-го тура Первой лиги Веры Опейкиной. Тогда красноярцы встречались со "СКА-Хабаровском" и крупно проиграли со счетом 0:3. 

Тогда после поражения наставник красно-синих обвинил арбитра в ошибках, призвал отправить женщин судить женский футбол, так как они не понимают некоторые нюансы мужского:

- Почему именно на этом матче экспериментируют с судейством? Почему назначают женщину? Назначьте ее на матч "Родина" – "Химки" или отправьте в Махачкалу. Пускай там тренируется.  Мне арбитр Премьер-лиги прислал фотографию и сказал, что пенальти не было. Там нападающий наступает сам на ногу защитника. 

Не надо на нас тренироваться! Тренируйтесь на женщинах, на детях! Это ненормально! Здесь мужики рубятся и некоторые моменты просто не понимают.

Отметим, что матч между "СКА-Хабаровском" и "Енисеем" стал для Опейкиной дебютом в Первой лиге. До этого она получала назначения главным только на Кубок России, Вторую лигу и молодежное первенство. 

- КДК РФС возбудил дисциплинарное производство в отношении главного тренера "Енисея" Тихонова на основании материалов, полученных из общедоступных источников. Речь идёт о возможных нарушениях дисциплинарного регламента, выявленных на пресс-конференции после матча "СКА-Хабаровск" — "Енисей". Заседание по данному вопросу состоится 3 мая. Тихонов на него приглашён, — приводит слова председателя КДК РФС Артур Григорьянца Sport24. 

После 29 туров "Енисей" с 39 очками занимает девятое место в Первой лиге. В следующем туре красноярская команда сыграет на выезде с "Нефтехимиком". Матч пройдет 4 мая.

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Николай
30 апреля 2024 г. в 10:23
Тихонов абсолютно прав, но у нас этого мало!
Ответить
+2
Еще
Все новости красноярского спорта