Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ" вырвал победу в Пензе и вернул себе первое место

"Енисей-СТМ" вырвал победу в Пензе и вернул себе первое место

Первая часть первого тайма больше удалась «Енисею-СТМ». Гости были быстрее, отличного прессинговали соперника на его половине и уже на первой минуте повели в счете. В резкой контратаке Дмитрий Герасимов убежал к зачетке «Локомотива» по левому краю, затем веер развернулся направо, и Рамиль Гайсин отдал максимально точный пас на свободного Давита Месхи.

Ближе к середине тайма игра выровнялась, хозяева начали успешно выходить из-под давления конкуретнтов и сделали два результативных действия: Сергей Янюшкин забил со штрафного, а Богдан Киреев занес попытку после выигранного коридора и мола своей команды, воспользовавшись желтой карточкой Николаса Оостхузена за поздний захват. Впрочем, даже играя в меньшинстве гости отыгрались – Рамиль Гайсин выбрал удар по воротам практически с центра поля и хладнокровно реализовал штрафной. В концовке тайма «Енисей-СТМ» провел еще несколько интересных атак, последняя из которых завершилась попыткой Франсуа Эстерхейзена, которая не была засчитана после видеопросмотра.

Вторая часть поединка началась с еще одного точного штрафного Сергея Янюшкина. Но в целом, структура игры не изменилась: «Енисей-СТМ» продолжал искать свой шансы в атаке, а «Локомотив» очень надежно и плотно оборонялся и успешно контратаковал. Так команда Александра Янюшкина повела – Валерий Хлутков перехватил пас Алексея Щербаня и убежал в зачетку гостей, а Сергей Янюшкин приплюсовал к этому точную реализацию. Точный штрафной от Рамиля Гайсина позволил «Енисею-СТМ» быстро сократить отставание, после чего волны красноярских атак стали накатываться на оборону «Локомотива» ежеминутно.

Хозяева вновь смогли убежать в быстрый отрыв и занести, но попытка Андрея Потиханова не была засчитана из-за нарушения в начальной стадии комбинации. «Енисей-СТМ» уступал 11:18, раз за разом получал штрафные, но раз за разом не бил по воротам, а шел за попытками. И был вознагражден. Франсуа Эстерхейзен занес сразу после желтой карточки Тамерлана Хубаева, а на последней минуте и даже последних секундах игры – еще раз, в своем фирменном стиле и с огромным вкладом в попытку от молодого Данила Онищенко.

21:18 – «Енисей-СТМ» обыгрывает «Локомотив» в тяжелейшем матче в Пензе и возвращается на первое место.

"Локомотив" - "Енисей-СТМ" – 18:21 (8:8)

19 мая 2024. Пенза. Стадион «Первомайский». 2000 зрителей

Попытки: Киреев (26), Хлутков (51) – Месхи (1), Эстерхейзен (75, 80)
Реализации: Янюшкин (52)
Штрафные: Янюшкин (21, 46) – Гайсин (31, 55)
Желтые карточки: де Вит (38), Хубаев (73) – Оостхузен (25)
Попытки: 2 – 3
Реализации: 1 – 0
Штрафные: 2 – 2
Нарушения: 12 – 15
Выигранные схватки: 9 (10) – 1 (3)
Выигранные коридоры: 7 (15) – 17 (17)
Желтые карточки: 2 – 1 

19 мая 2024, воскресенье 17:00

Регби. Чемпионат России 2023/2024

Локомотив-Пенза
Пенза
18:21
Енисей-СТМ
Красноярск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта