Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сестры Андреевы стартуют в основной сетке Ролан Гаррос

Сестры Андреевы стартуют в основной сетке Ролан Гаррос

Завтра, 26 мая, на кортах Парижа стартует второй в этом году турнир серии "Большого шлема" - Ролан Гаррос. Уроженки Красноярска сестры Эрика и Мирра Андреевы начнут свою борьбу за престижнейший трофей во вторник. 

Эрике в первом раунде будет противостоять вторая ракетка мира Арина Соболенко. Белорусская теннисистка - двукратная победительница турниров серии "Большого шлема". Дважды Арина побеждала на Открытых чемпионатах Австралии - в этом и прошлом годах. Послужной список старшей из сестер Андреевых куда скромнее. 19-летняя россиянка еще начинает свой путь во взрослом теннисе. Находясь на 100 позиций ниже в рейтинге WTA (101 место), она принимала участие лишь в двух турнирах и не смогла пройти дальше первого раунда. В прошлом году во Франции Эрика попала в основную сетку как лаки-лузер, но в первом же матче уступила Эмми Наварро (2:6, 6:3, 4:6).

У Мирры, которой чуть менее месяца назад исполнилось 17 лет, дела обстоят несколько лучше. В рейтинге WTA она идет 38-й, и в первом раунде сыграет с 31-летней американкой Эминой Бектас, занимающей 98 строчку. Младшая Андреева сегодня уже не нуждается в особом представлении - в прошлом году спортсменка стала новичком года по версии WTA, а в этом году на своем первом в карьере Australian Open дошла до 4 раунда, сенсационно разгромив шестую ракетку мира и одну из фавориток турнира Онс Жабер (6:0, 6:2).

Мирра уже успела принять участие во всех ТБШ и на каждом смогла одержать хотя бы одну победу. Год назад во Франции, пройдя через квалификацию, Мирра добралась до 3 раунда, где уступила Кори Гауф (7:5, 1:6, 1:6).

На следующем "Шлеме", в Уимблдоне, младшая Андреева, снова стартовав с квалификации, добралась до 1/8 финала. Там ей противостояла американка Мэдисон Киз. Поединок ознаменовался скандалом. В третьей решающей партии Мирра не удержала в руках ракетку, но судья на вышке разглядела неспортивное поведение и отдала важнейшее очко сопернице. Эпизод психологически надломил россиянку, которая в итоге проиграла. После матча Андреева не стала пожимать руку арбитру, покинув корт со слезами на глазах. 

И тем не менее, дойдя на Уимблдоне до 1/8 финала, Мирра Андреева повторила достижение Марии Шараповой, которая была единственной в XXI веке, кто сумел добраться до этой стадии в возрасте младше 17 лет.

В заключительном турнире серии "Большого шлема" 2023 года, US Open, от Андреевой уже ожидали новых побед. В США спортсменка сразу попала в основную сетку. Однако не смогла пробиться дальше второго раунда. Как и во Франции, на пути российской теннисистки встала Кори Гауфф.

РЯ традиционно будет следить за выступлениями сестер на Ролан Гаррос.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта