Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Красный Яр" вышел в полуфинал Кубка России

"Красный Яр" вышел в полуфинал Кубка России

«Красный Яр» выиграл на стадионе «Москвич» «Динамо» и пробился в полуфинал PARI Кубка России.

Дождь в Москве сделал мяч скользким. Впрочем, первые десять минут мокрое поле особо не мешало комбинировать. Джейсон Таумалоло сделал прекрасный пас ногой на край Хушнуду Сангинову и получите попытку уже на 5-й минуте! Таумалоло с краю не попал трудную реализацию. Через восемь минут отличился Павел Богатищев. Динамовцам удалась затяжная атака вблизи нашей зачётки. «Красный Яр» с этого момента перехватил инициативу. Занести попытку не удалось, хотя были ситуации близкие к прорыву в «город» «Динамо». Но зато помогла смена тактики. Получали штрафной в хорошей позиции – следовал удар по воротам. Таумалоло трижды подходил к точке и трижды мяч пролетал в аккурат между штангами – 5:14 к перерыву. Динамовцам даже не помогло удаление Дилана Смита, получившего горчичник за высокий захват Лейтона Экстина.

В перерыве дождь прекратился и пошла более качественная игра, с меньшим количеством ошибок. Динамовцы решили догонять «Яр» с помощью штрафных. Семёнов на 43-й минуте сокращает отставание в счёте – 8:14, через пять минут Таумалоло делает разрыв больше чем одна попытка и реализация – 8:17. На 52-й минуте вновь штрафной, вновь Семёнов сокращает разрыв до шести очков – 11:17. Напряжение нарастает, но отличная атака «Яра», пас на второго Таумалоло и Лоуренс Преториус заносит попытку по краю. Джейсон точен почти с бровки – 11:24. Казалось, песенка «Динамо» спета, но лучший игрок матча Таумалоло при таком счёте отдаёт рискованный пас, Вилки делает перехват на нашей половине поля, а Козлов забивает реализацию – 18:24. Опять москвичи в опасной близости… Но наш тонганский флай-хав исправляет свою ошибку, забивая штрафной – 18:27, трудная, но заслуженная победа «Яра».

11 августа в полуфинале «Красный Яр» на своём стадионе сыграет со «Стрелой-Ак Барс» из Казани, днём ранее в другом полуфинале в Красноярске «Енисей-СТМ» примет «Локомотив» из Пензы.  

«Динамо» - «Красный Яр» - 18:27 (5:14).

3 июня. Стадион «Москвич». 1/4 финала PARI Кубок России по регби.

Попытка: Богатищев (13), Вилки (70) – Сангинов (5), Преториус (65).

Реализация: Козлов (71) – Таумалоло (66)

Штрафной: Семёнов (43, 52) – Таумалоло (27, 35, 39, 48, 73)

Жёлтая карточка: нет – Смит (29)

3 июня 2024, понедельник 22:30

Регби. Кубок России 2024

Динамо
Москва
18:27
Красный Яр
Красноярск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта