Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Мирра Андреева - единственная из россиян, кто смог пробиться в 1/4 финала Ролан Гаррос

Мирра Андреева - единственная из россиян, кто смог пробиться в 1/4 финала Ролан Гаррос

Накануне Мирра Андреева вышла в четвертьфинал Ролан Гаррос, обыграв в двух сетах бывшую соотечественницу, а ныне француженку, Варвару Грачеву.

В Париже при неистовой поддержки местной публики соперница 17-летней уроженки Красноярска очень старалась. Обе спортсменки сейчас живут и тренируются во Франции, хорошо знакомы с игрой друг друга. По признанию теннисисток, они - подруги. Тренировались в одном центре. Более того, в свое время работали с одним наставником, Жаном-Кристофом Форелем, который продолжает тренировать 23-летнюю Грачеву. Это не могло не сказаться на характере игры, которая получилась упорной, особенно в первой партии.

Мирра "брала" невероятные мячи и при этом возвращала их Варваре точно в корт, нередко счищая с линий грунт. Благодаря более стабильной игре россиянке все же удалось дожать француженку в концовке первого сета и выиграть 7:5. 

Во второй партии Андреева сразу же повела с брейком, который закрепила на своей подаче. В середине сета Грачева, которой по сути уже нечего было терять, попыталась переломить ход поединка. На какое-то время ей удалось даже перехватить инициативу. Однако преимущество не повлияло на рисунок игра в целом. Мирра сохранила за собой добытое преимущество, затем взяла еще один брейк при счете 4:2 и с первой попытки подала на матч. 

7:5, 6:2, Андреева единственная из россиян (включая мужчин и женщин), кто продолжает борьбу за трофей. Победа уже позволит теннисистке подняться как минимум на 30 строчку в рейтинге WTA - сейчас она 38-я.

В четвертьфинале Мирра сыграет со второй ракеткой Ариной Соболенко, которая в первом круге обыграла старшую из сестер Андреевых - Эрику

- Мы хорошо знакомы с Варварой, - сказала после матча россиянка. - Было непросто играть против французских болельщиков, но я очень рада, что мне это удалось. Когда вы кричали "Варвара! Варвара!", я представляла, что вы выкрикиваете мое имя. Это сильно помогало. Конечно, всегда тяжело играть с подругой, которую ты хорошо знаешь. Я знала, что будет тяжело не только по игре, но и ментально. Но я к этому была готова готова и смогла преодолеть. 

- Тебе всего 17 лет. Как тебе удается играть настолько спокойно?

- Все благодаря усердным тренировкам. Мы работали на протяжении нескольких месяцев. Тут стоит сказать "спасибо" моему тренеру Кончите Мартинес. Я очень раза, что наша работа приносит результаты.

Напомним, в прошлом году на Ролан Гаррос Мирра Андреева дошла лишь до 3 раунда, где уступила Кори Гауф (7:5, 1:6, 1:6).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта