Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Мирра Андреева в полуфинале Ролан Гаррос

Мирра Андреева в полуфинале Ролан Гаррос

Накануне 17-летняя Мирра Андреева, обыграв в трех сетах вторую ракетку мира белоруску Арину Соболенко, пробилась в полуфинал "Ролан Гаррос". 

Арина, являющаяся победительницей Australian Open этого года, с самого начала чувствовала себя неуютно на корте. Она то и дело брала паузы, держась за живот. Однако не исключено, что корнем основных проблем для Соболенко все же была Мирра. Талантливая уроженка Красноярска извлекла опыт из прошлых матчей. Андреева заставляла соперницу активно двигаться по корту, не раз ставя ее тупик неожиданными решениями и цепкой самоотверженной игрой. 

В первой партии теннисистки провели на корте больше часа. Победитель определялся на тай-брейке, в котором чуть удачливее оказалась белоруска - 7:6 (7:5).

Второй сет стартовал с быстрого брейка Арины. Мирра тут же вернула подачу и даже вырвалась вперед 4:2. И хотя Соболенко сумела восстановить равновесие, два следующих гейма остались за Андреевой 6:4.

В решающей партии белорусская теннисистка предприняла попытку вернуть инициативу. Казалось, что Мирра устала и теряет концентрацию. Но это это была лишь видимость. Как и во втором сете, Андреева за счёт более вариативной и стабильной игры оставила концовку за собой, завершив поединок на подаче соперницы со второго матч-бола - 6:4.

Таким образом Мирра Андреева вышла в полуфинал "Ролан Гаррос", показав классную игру и в очередной раз приятно удивив теннисный мир. За выход в финал россиянке уже сегодня предстоит сыграть с 12-й "сеяной" ракеткой итальянкой Жасмин Паолини. К слову, с ней Андреева встречалась чуть больше месяца назад в Мадриде и тогда праздновала победу - 7:6, 6:4.

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Воха, г. Крск
6 июня 2024 г. в 15:46
Умница девочка! Прогрессирует.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта