Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сквозь слезы: Мирра Андреева не смогла пробиться в финал Ролан Гаррос

Сквозь слезы: Мирра Андреева не смогла пробиться в финал Ролан Гаррос

Накануне в Париже состоялись полуфинальные матчи "Ролан Гаррос". За право сыграть в решающем поединке за трофей Мирра Андреева боролась с итальянкой Жасмин Паолини. 

В 1/4 финала 17-летня россиянка сенсационно "выбила" вторую ракетку мира и победительницу Открытого чемпионата Австралии Арину Соболенко, а Жасмин так же неожиданно переиграла четвертую ракетку мира Елену Рыбакину. После таких результатов у обеих теннисисток в очной встрече были хорошие шансы на победу. Но фаворитом все же считали Андрееву, которая чуть более месяца назад уже обыгрывала Паолини -  – 7:6, 6:4 на турнире в Мадриде.

За год выступлений на турнирах серии "Большого шлема" уроженка Красноярска успела заявить о себе яркими победами и привлечь пристальное внимание теннисного мира. Среди основных качеств теннисистки отмечают не по годам умную игру, коммуникабельность и психологическую устойчивость.

Но вчера именно психология сыграла с Миррой злую шутку. С самого начала, по признанию самой же спортсменки, она была зажата. После победы над Соболенко от нее ждали финала. Ведь Андреева стабильно выбивает с ТБШ игроков из второй десятки рейтинга WTA и уже дважды одолевала соперниц из ТОП-10.

На этот раз все с самого начала пошло не по сценарию россиянки. Она допускала много невынужденных ошибок и была не похожа сама на себя. Итальянка на старте тоже заметно нервничала, но уже к третьему гейму нащупала свою игру, активно задвигалась по корту и направляла мячи точно в цель. В четвертом гейме Жасмин с первой попытки смогла взять брейк, затем его подтвердила и повела 4:1, что добавило нот досады в действия Мирры. Уже в следующем гейме россиянка могла отыграться, но трижды не смогла реализовать брейк-поинты. Паолини так и не отдала свою подачу - 6:3.

В первом сете у Андреевой было пять безрезультатных брейк-поинтов, а невынужденных ошибок семнадцать против шести. И второй не стал переломным. Напротив, Мирра еще больше нервничала, стала срываться на себя и окружающих. "Отстань!" - крикнула она в сторону своего бокса во втором гейме, а потом заплакала. Слезы уже практически не покидали глаза россиянки до конца матча. Она очень болезненно переживала каждую ошибку, игра разваливалась. Паолини меж тем взяла два брейка и повела 4:1. Стало очевидным - это все. 

Итальянка уверенно довела матч до победы, выиграв еще два гейма подряд. В итоге 3:6, 1:6. Мирра Андреева остановилась в шаге от финала. 

- Возможно, я ждала от нее подарков, - сказала россиянка после матча. - Что будет играть не в лучший свой теннис, допустит пару ошибок. Но она сегодня показала, что не просто так находится среди топовых теннисисток. Мне было неудобно против нее играть. Так бывает. Через пару дней проведем с тренером детальный анализ матча и в следующий раз постараемся такого не допустить. 

Показанные Миррой результаты на "Ролан Гаррос" позволят ей подняться в ТОП-25. Уже в ближайший понедельник она поднимется на 23 строчку мирового рейтинга. 

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта