Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Реванш за финал Кубка России. "Красный Яр" обыграл на своем поле "Стрелу-Ак Барс"

Реванш за финал Кубка России. "Красный Яр" обыграл на своем поле "Стрелу-Ак Барс"

В 15 туре PARI Чемпионата России по регби «Красный Яр» выиграл у казанской «Стрелы-Ак Барс».

Красноярск. Стадион «КЯ». 16 июня. «Красный Яр» - «Стрела-Ак Барс» - 29:23 (20:14).

Попытки: Таумалоло (8), Даниэль Джордаан (12)— Джереми Джордаан (16), Гриняев (34)

Реализации: Таумалоло (9, 13) — Мараис (17, 35)

Штрафные: Таумалоло (23, 29, 53, 62, 73) — Мараис (49, 59, 74)

Желтые карточки: нет — Казаликашвили (53), Вентер (68)

Поражение в «Битве берегов» отодвинуло «Красный Яр» от борьбы за первое место. И хотя после матча в один голос Валерий Морозов и Омари Гриняев говорили о том, что не столь важно какое место в регулярном чемпионате займёт команда, важно побеждать в каждом матче, чувствовалась и «Яр», и «Стрела» хотят вписать в турнирную таблицу 4 очка, и забраться как можно выше. «Красный Яр» начал мощно. С 8-й по 12-ю минуту хозяева поля устроили гостям «головомойку». Сначала после долгой атаки Джейсон Таумалоло нашёл путь в зачётку казанцев, короткой свечкой в «город», где сам же выловил регбийную дыню – 5:0, а потом ещ1 два очка добавил после точной реализации. Следом Даниэль Джордаан приземлил мяч после атаки «Яра» молом. Таумалоло забил реализацию – 14:0. Гости не сдались. Эдди Людик совершил отличный проход и скинул мяч Дмереми Джордаану, а Кобус Мараис забил реализацию почти с бровки – 14:7.  

В ответ «Красный Яр» старался использовать любой момент для набора очков. Благо у флай-хава «соколов» пошла игра. Джейсон Тамуалоло дважды уверенно бьёт с точки после штрафных и счёт вырастает до 20:7. Но затем был сумбур в 22-метровой зоне защиты красноярцев. К судье апеллируют и хозяева, и гости, первые усмотрели игру вперёд, вторые высокий захват, но Алексей Брызгалин оставляет всё это без внимания, из чего выгоду явно извлекает «Стрела». Омари Гриняев с передачи Германа Давыдова приземлил мяч на краю. Кобус Мараис вновь забивает трудную реализацию – 20:14, перерыв.

Несмотря на 32-градусную жару в Красноярске и второй тайм прошёл в хорошем темпе, правда было много пауз, в том числе на водопой. Обе команды стремились искать счастье в атаке. И «Красный Яр», и «Стрела-Ак Барс», понимая важность матча, старались бить по воротам, штрафных было много. Выбивать мяч в аут, и стремится к попытке после атаки от коридора было заманчиво, но слишком рискованно.

Получился обмен ударами от бьющих. Таумалоло и Мараис трижды били по воротам с разных позиций и всё время точно, но если «Яр» такой обмен ударами явно устраивал, то нежелание рисковать привело «Стрелу» к поражению. Без попыток хозяев поля догнать они не смогли. 29:23, «Красный Яр» берёт реванш за поражение в финале Кубка России и заодно льёт бальзам на душу своих болельщиков после поражения неделю назад в дерби.

А регбисты из Казани в полном составе второй год подряд игнорируют третий тайм. Почему? Ответа нет, но регбийные традиции желательно соблюдать.  

После тринадцати проведенных "Красный Яр" идет на третьем месте в турнирной таблице. В активе команды одиннадцать побед.

Следующий матч красноярцы проведут 23 июня, в воскресенье. В гостях они встретятся с командой "ВВА-Подмосковье" (Монино).

16 июня 2024, воскресенье 17:00

Регби. Чемпионат России 2023/2024

Красный Яр
Красноярск
29:23
Стрела-Ак Барс
Казань
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта