Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ" потерпел сенсационное поражение в Новокузнецке

"Енисей-СТМ" потерпел сенсационное поражение в Новокузнецке

«Енисей-СТМ» потерпел первое поражение от новокузнецкого «Металлурга» с 2008 года.

Первый тайм у «Енисея-СТМ» откровенно не получился. На старте «Металлург» был лучше, больше настроен на атаку и в целом агрессивнее и очень быстро повел – Сайвали Искандаров занес после коридора и мола. Кортни Виннаар добавил к этому реализацию, а несколько позднее мог увеличить преимущество своей команды, но не забил со штрафного. Ближе к середине тайма команда Вячеслава Шалунова организовала вторую попытку – резкую и летучую атаку от схватки завершил Гор Петросян. Кортни Виннаар приплюсовал к попытке реализацию, и счет вырос до невероятных 14:0.

И только после этого, а также поочередно двух замен (Тимур Маслов – вместо получившего повреждение Александра Будыченко, Алексей Бернаучис – вместо Дмитрия Герасимова) гости постепенно начали возвращаться в игру. «Енисей-СТМ» завладел мячом, создал несколько перспективных подходов к зачетному полю соперника, а также несколько атак с большим количеством фаз, но дисциплинированно и качественно оборонявшийся «Металлург» выстоял. 

С первых минут второго тайма у «Енисея-СТМ» на поле появились четыре свежих игрока – Алексей  Щербань, Иннокентий Зыков, М Джей Пельцер и Виталий Немцев. На некоторое время это изменило игру, что позволило гостям занести первую попытку – свой шанс в атаке нашел Франсуа Кляйнханс. Но почти сразу же «Металлург» ответил еще одной контратакой, в финале которой Сайвали Искандеров залетел в зачетное поле соперника по левому краю. Кортни Виннаар добавил реализацию и преимущество Новокузнецка в счете вновь стало комфортным.

Красноярцы продолжали искать варианты в атаке, но у команды не было скорости и с каждой минутой она все больше увязала в выстроенной и плотной обороне «Металлурга», допускала множество ошибок и нарушений. Одно из них привело к точному штрафному Кортни Виннаара. Это результативное действие было последним в матче.

5:22.

В последний раз «Енисей-СТМ» проигрывал в сибирском противостоянии в 2008. Победа 17 июня позволила «Металлургу» прервать серию из 38 поражений подряд.

"Металлург" (Новокузнецк) - "Енисей-СТМ" (Красноярск) – 22:5 (14:0)

  • Попытки: Искандаров (7, 50), Петросян (18) – Кляйнханс (47)
  • Реализации: Виннаар (8, 19)
  • Штрафные: Виннаар (64)

17 июня 2024. Новокузнецк. Стадион «Металлург»

17 июня 2024, понедельник 18:00

Регби. Чемпионат России 2023/2024

Металлург
Новокузнецк
22:5
Енисей-СТМ
Красноярск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта