Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

32:24. «Енисей-СТМ» в жестком матче обыграл «Стрелу-Ак Барс»

32:24. «Енисей-СТМ» в жестком матче обыграл «Стрелу-Ак Барс»

Сегодня, 30 июня, в рамках матча очередного тура Чемпионата России 2023/2024 по регби "Енисей-СТМ" принимал дома команду "Стрела-Ак Барс" (Казань). О ходе поединка - в отчете пресс-службы красноярского клуба.

Первый тайм получился очень насыщенным и жестким. Долго время команды вели борьбу за инициативу, а затем Кобус Мараис вывел «Стрелу-Ак Барс» с предсказуемого штрафного. Хозяева взвинтили темп и достаточно быстро отыгрались. Шикарный резкий веер из центра налево завершил Рашид Магомедсаидов. Рамиль Гайсин приплюсовал к этой попытке реализацию.

Желтая карточка Андрея Карзанова оставила в гостей в меньшинстве, а «Енисей-СТМ» воспользовался ситуацией – Франсуа Эстерхейзен занес после классики. «Стрела-Ак Барс» тоже ответила очень быстро, но первая попытка Казани засчитана не была. А чуть позже гости разыграли по центру атаку, которую завершил Эдди Людик. Кобус Мараис был точен на реализации, сделав отставание минимальным.

Вторая часть матча началась с еще одной попытки Франсуа Эстерхейзена и еще одной реализации Рамиля Гайсина. «Енией-СТМ» повел 19:10. Но провис на следующем отрезке, когда одну за другой желтые карточки получили Карел дю Пре и Данил Онищенко, а «Стрела-Ак Барс» организовала штрафную попытку.

Следующее результативное действие создал уже игравший в меньшинстве «Енисей-СТМ» – Рамиль Гайсин выбрал удар со штрафного по воротам и был точен. Практически сразу после этого еще одну огненную попытку по своему левому флангу занес Рашид Магомедсаидов, а бьющий хозяев добавил к ней точную реализацию.

Преимущество «Енисея-СТМ» в счете стало комфортным, но «Стрела-Ак Барс» не сдалась и на этот раз, причем даже имея на одного игрока меньше после желтой карточки Степану Хохлову. Казанские легионеры Якобус Мараис и Эдди Людик придумали красивую попытку по центру, а бьющий команды Джей Пи Нила забил реализацию – так «Стрела-Ак Барс» оказалась в одной попытке от «Енисея-СТМ».

Но финал матча остался за командой Александра Первухина. Игра замен, а также несколько многофазовых атак привели к нарушению со стороны соперника, и штрафной Рамиля Гайсина поставил в матче точку. «Енисей-СТМ» взял реванш за сенсационное поражение в первом круге и за тур до конца стал победителем регулярного Pari Чемпионата России.  

"Енисей-СТМ" - "Стрела-Ак Барс" (Казань) – 32:24 (12:10)

Попытки: Магомедсаидов (19, 62), Эстерхейзен (29, 42) – Людик (34, 70), штрафная попытка (56)  
Реализации: Гайсин (20, 43, 64) – Мараис (35, 71)
Штрафные: Гайсин (58, 80+4) – Мараис (12)
Желтые карточки: дю Пре (53), Онищенко (55) – Карзанов (28), Хохлов (63), Бурдин (80+3)

30 июня 2024. Красноярск. Стадион «Красный Яр». 2500 зрителей

30 июня 2024, воскресенье 16:00

Регби. Чемпионат России 2023/2024

Енисей-СТМ
Красноярск
32:24
Стрела-Ак Барс
Казань
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта