Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сестры Андреевы на Уимблдоне: Мирра проигрывает в первом раунде, Эрика идет дальше

Сестры Андреевы на Уимблдоне: Мирра проигрывает в первом раунде, Эрика идет дальше

Накануне уроженки Красноярска сестры Андреевы стартовали на третьем по счету в году турнире серии Большого шлема. 

За год обе девушки добились серьезного прогресса и существенно поднялись в мировом рейтинге. Но объективности ради, выступления младшей, Мирры, были намного более успешными и позволили подняться до третьей десятки. На предыдущем ТБШ она дошла до полуфинала. Многие скажут, что тому способствовали не лучшие кондиции одной из фавориток турнира Арины Соболенко, с которой Андреева встречалась в 1/4 финала. Однако и до этой стадии нужно было дойти, да и белоруска даже на фоне проблем с желудком представляла грозную силу и не сдалась без боя.

Тогда до решающего матча Ролан Гаррос Мирре было рукой подать. Соперницу, итальянку Жасмин Паолини, не относили к фаворитам полуфинала. Но россиянка не справилась. Нервы, которые обычно не подводили, на сей раз сыграли злую шутку - 3:6, 1:6.

На Уимблдоне Мирра Андреева в посеве была 24-ой, и в соперницы ей досталась ровесница - 17-летняя чешка Бренда Фрухвиртова, 88-я в рейтинге WTA. Три года назад в финале хардового турнира категории G1 в США соперницы уже встречались. Тогда Андреева проиграла с разгромным счетом 1:6, 0:6. Так что, можно сказать, в первом раунде Уимблдона Мирре представился шанс взять реванш. Но увы. 

В дебюте первого сета Мирра привыкала к специфичному травяному корту, один раз упала после выхода к сетке и проиграла гейм на старте. Однако стоило ей поймать игру, как выигранные розыгрыши, а за ним геймы последовали один за другим - 6:1. 

Фрухвиртова покинула корт между партиями, но и после возвращения в ее игре мало, что изменилось. Андреева выиграла еще три гейма подряд и повела 3:0. Чешка показывала всем видом, что испытывает проблемы со здоровьем. На корт вызвали врача, по решению которого Бренду увели для оказания помощи.

10-минутная пауза, определенно, не пошла Андреевой на пользу. Вернувшись, уже Фрухвиртова начала штамповать один гейм за другим, отвесив Мирре скрытую "баранку" - 6:3. 

В дебюте решающего сета чешка повела с быстрым брейком 2:0, не позволив сопернице отыграться. А в итоге 6:1, 6:3, 6:2, Мирра Андреева неожиданно выбывает из турнира уже на первом раунде. К слову, впервые в своей карьере.

Однако во втором круге Уимблдона мы все же увидим Андрееву. Немногим ранее младшей сестры на корты вышла старшая - Эрика. 20-летняя теннисистка дошла до финала квалификации, где проиграла представительнице Великобритании Сонай Картал (295-я ракетке мира) — 3:6, 1:6. Но после того, как с турнира снялась Арина Соболенко в сетке открылось место для Эрики Андреевой.

Эрике, занимающей 101 место в рейтинге, досталась 107-я - американка Эмина Бектас. В упорной борьбе, продолжавшейся 2 часа 18 минут, верх взяла россиянка - 7:6, 3:6, 6:3. Для старшей из сестер Андреевых эта победа стала первой на турнирах серии Большого шлема. Ранее она трижды проигрывала в первых раундах. Кроме того, результат позволит Эрике вернутся в ТОП-100 и подняться до 84 строчки - высшей в карьере. 

Во втором круге Уимблдона россиянка сыграет с 37 ракеткой мира хорватской теннисисткой Донной Векич. Поединок запланирован на завтра.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта