Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В хоккейном "Енисее" сменили тренера

В хоккейном "Енисее" сменили тренера

Информацию об изменениях в тренерском штабе подтвердили официальные источники хоккейного "Енисея". Правда, изменения с некоторой долей условности. Скорее, это можно назвать ротацией. 

Место главного тренера занял хорошо знакомый не только красноярским болельщикам Виталий Ануфриенко. Ранее он возглавлял дубль, но уже несколько раз стоял у руля главной команды, в частности - исполнял обязанности после неожиданного ухода Ивана Максимова осенью 2018 года. Алексей Щеглов, занимавший место у руля "Енисея", перешел на должность старшего тренера. 

Руководить дублем вместо Ануфриенко будет Алексей Садовский. Иван Щеглов, который в прошлом сезоне помогал своему старшему брату Алексею в главной команде, переведен на должность старшего тренера в "Енисей-2".

Отметим, что на днях команда вышла из отпуска. Руководство клуба официально представило игрокам новый тренерский штаб. Также были обсуждены вопросы подготовки к сезону и выезда на тренировочный сбор. В Красноярске хоккеисты пробудут до конца этой недели.

Комментарии 5
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Антон В.
4 июля 2024 г. в 20:56
Честно говоря, Виталия Константиновича жалко. Его просто бросают на амбразуру. После нескольких лет главенствования Леши Щеглова (не думаю, что он так и главенствовал) команда просто деградировала. Теперь нас "имеют" и "Мурманы" и "Волги" и иже с ними. За эти годы поразогнали всех своих более-менее талантливых игроков. А в команду набираются непонятно кто. Игра продолжает строиться на заслуженном пенсионере, который порой просто не тянет уже - понятное дело, 44 годика уже не 30.
Красноярская хоккейная школа признана лучшей в России, а СИЛ говорит, что оттуда в команду брать некого. Помнится в сезоне 2013-2014 Андрей Юрьевич Пашкин начал подпускать в состав молодых игроков, болельщики называли их "дикая дивизия". И уже в следующих сезонах эта молодежь дала прикурить всем. А потом Пашкина тихонечко "оттерли" в сторонку, потому что он показал, как надо работать с командой.
Следующее чемпионство состоялось три года назад, и связано оно опять же с фамилией Пашкин. На этот раз отличился Михаил Андреевич - сын. И тоже потому что не прогнулся под СИЛа, а работал с командой так, как считал нужным. Ни для кого не секрет, что СИЛ все равно влияет на тренеров и тренировочный процесс. Помнится, когда главным был Иван Максимов, у него за спиной, не уведомляя его, из основной команды забирали игроков и отправляли во вторую. А такое без ведома СИЛа сделать практически невозможно.
Но вернемся к Виталию Константиновичу. Желаю ему успехов на этом посту. Пока больше нечего сказать.
Извините за сумбурное изложение мыслей.
Ответить
+1
Володя
4 июля 2024 г. в 21:07
Антон В., а что его жалеть? Он же не мальчик какой-то неопытный. А кроме того давно часть этой прогнившей системы. На эту абразуру его кидают не в первый раз. Ему может нравится, а может все это подкреплено еще и хорошими финансами.

А вообще очень хорошее решение для тех, кто "в доле". Вроде как поменяли тренера, но фактически все остались при своих. Лица все те же, но в другом порядке расставлены.
Ответить
Крым
5 июля 2024 г. в 12:38
Володя, без Ломанова Енисей был бы счас каким нить уральским трубником без титулов и званий. Это счастье что у нас есть такой специалист, наш земляк. Кстати сын его в свои 43 года по статистике лучший в команде. Это камень в огород молодых которые ничего не хотят делать и ни к чему не стремятся. Таких спецов в городе по спорту трое было счас осталось двое Первухин в регби и СИЛ. Грузин Миша помер так новых сайтиевых чо то не видно у нас в борьбе.
Ответить
Володя
5 июля 2024 г. в 13:20
Крым, не будем забывать, что Ломанов добился результатов будучи игроком. При этом у той команды был тренер, и была сильная команда в целом. Один бы он наверняка не добился бы всех чемпионств. И неизвестно, кем бы он стал, если б его так же мариновали на скамейке, как это делается сейчас с молодыми хоккеистами, которым не доверяют. Сколько игроков загублено, или которые успешно выступают в других клубах - не ради того ли, чтобы его сын в свои 43 года, как вы пишете, бил рекорды и становился лучшим? Сколько талантливых воспитанников просто оставили нереализованными? Последний сезон - это просто дно. При бюджетах топовых клубов Енисей проигрывает аутсайдерам. Не стоит переоценивать СИЛа. В свое время он был классным игроком. Но после игровой карьеры по сути все его заслуги за чей-то счет.
Ответить
Крым
4 июля 2024 г. в 15:47
Ну хоть так
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта