Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Красноярские яхтсмены поддержали акцию «Паруса России»


В выходные на Абаканской протоке Енисея прошли соревнования «Кубок Красноярска», посвященные 100-летию парусного спорта в России. Соревнования проходили в рамках всероссийской акции «Паруса России».

11 июня на воду вышли более 30 лодок. Возглавлял флотилию президент Федерации парусного спорта Красноярского края Валерий Кокоулин на яхте «Лазер». В соревнованиях приняли участие спортсмены на яхтах «Лазер-4,7», «Кадет», «Оптимист». 

12 июня состоялось торжественное открытие соревнований. С приветственным словом выступили депутат красноярского Городского Совета Владислав Жуковский, президент РОО «Красноярская федерация парусного спорта» Валерий Кокоулин, главный судья соревнований, директор Дивногорского яхт-клуба «Шкипер» Алексей Наймушин.

Соревнования отличались большим количеством юных участников. Самые юные участники были 2003 года рождения -  Алеша Наймушин, Белянин Марк, Прокопович Антон. Открытием этих соревнований стали новички Юхневич Саша, Субботин Яков, Прокопович Антон. Порадовало много девичьих экипажей. В 2011-2012 гг. в школу пришло много девочек – 6 экипажей в классе «Оптимист» и 2 экипажа в классе «Кадет».

За два дня было проведено 6 гонок. По результатам данных соревнований проводился отбор участников на первенство России в классе «Оптимист» в Санкт-Петербурге.  Путевки получили Михаил Яцун и Алеша Наймушин, занявшие 1 и 2 места соответственно.

Лидирующие позиции в классе «Кадет» прочно удерживает экипаж с рулевым Иваном Старостиным и матросом Прокопович Антоном. Второе место занял экипаж с рулевым Максимом Пенины (дебютировавшим в этом классе) и опытным матросом Семеном Яланским.
 В год 100-летия парусного спорта в России повзрослевшим спортсменам, выросшим из детских классов Артему Торгашину и Георгию Яцуну выпала особая честь  впервые в Красноярском крае вывести на воду красавцев «Лазеров»-  яхты «Лазер-4, 7» , а  многочисленным зрителям, собравшимся на праздник,  полюбоваться великолепным состязанием.

РОО «Красноярская федерация парусного спорта»
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта