4 октября 2019 года

Павел Ростовцев встретился с руководителями краевых спортивных учреждений

Источник: RedЯрск

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев провел совещание с директорами краевых спортивных учреждений. Темой встречи стали приоритеты в организации работы до конца 2019 года.

В рабочем совещании приняли участие руководители краевых спортивных школ, региональных центров спортивной подготовки, а также руководители образовательных спортивных организаций.

– Очень многое сделано за последние годы в отрасли спорта. Нам необходимо удержать и сохранить достигнутый уровень развития отрасли, а также сделать шаг вперед, что требует колоссальных усилий. Прошу вас всех сразу настроиться на конструктивную работу. Мы продолжаем работать в той же команде. Сейчас нам важно обсудить текущие рабочие дела. Приоритетной темой на сегодняшний день в крае является реализация национальных проектов, для нашей отрасли – федерального проекта «Спорт – норма жизни». Он должен быть реализован на 100 %, – отметил Павел Ростовцев.

Первый доклад на совещании сделала заместитель министра спорта края - начальник отдела бюджетной политики Лариса Руденко о предварительных итогах освоения бюджетных средств за 9 месяцев 2019 года и планах по освоению в 4 квартале текущего года. Были зафиксированы направления, по которым необходимо усилить контроль, среди которых выполнение федеральных стандартов спортивной подготовки и приобретение спортивного оборудования и инвентаря спортивными школами. Также были отмечены учреждения, которыми реализованы ассигнования на приобретение оборудования от 80 до 100 %, среди них спортивные школы олимпийского резерва по регби и баскетболу.

После чего директора учреждений рассказали о текущих ситуациях по реализации поставленных задач, освоению бюджетных средств, сроках поставки инвентаря и оборудования, обозначили проблемы и пути решения.

Павел Ростовцев поручил директорам учреждений усилить контроль за поставками приобретаемого оборудования и реализацией календарных мероприятий для достижения поставленных на федеральном уровне показателей проекта «Спорт – норма жизни».

Напомним, что в целом в этом году на региональный проект «Спорт – норма жизни» предусмотрено 322 млн рублей, большая часть за счет средств федерального бюджета (261,6 млн рублей).

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)