25 ноября 2020 года

"Краснодар" и "Зенит" прощаются с Лигой чемпионов

Источник: RedЯрск

Российские футбольные клубы “Краснодар” и “Зенит” провели очередные матчи в Лиге чемпионов. “Быкам” дома противостояла испанская “Севилья”, а питерцам на выезде - итальянский “Лацио”.

Промокод 1xstavka добавит интриги просмотру матчей Лиги чемпионов.

Первый матч против севильцев подопечные Мурада Мусаева провели на выезде 4 ноября. Уже на 21-й минуте российский клуб вел со счетом 2:0, однако перед перерывом пропустил первый гол, а во втором тайме - еще два. Таким образом, хозяева оформили камбек, даже с учетом того, что весь второй тайм играли в меньшинстве.

Перед отчетным поединком в состав “Краснодара” вернулись Тонни Вилена, Реми Кабелла и Ари. В то же время главный тренер не смог рассчитывать на голкипера Матвея Сафонова, который неплохо проявил себя в предыдущем матче, а также на Сергея Петрова и Дмитрия Стоцкого.

В этом матче также не обошлось без интриги, которая держалась до самого конца поединка. Уже на 4-й минуте Иван Ракитич вывел “Севилью” вперед, но после перерыва, на 56-й минуте, “Краснодару” усилиями Вандерсона удалось восстановить равновесие. Казалось, что матч катится к ничьей, но в уже в добавленное время Мунир Эль-Хаддади вывел свою команду вперед и обеспечил андалусийцам выход из группы.

У краснодарского клуба не осталось шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но еще есть возможность оспорить путевку в Лигу Европы с французским “Ренном”. В активе обоих аутсайдеров группы по одному очку, а в следующем, пятом туре, который состоится 2 декабря, команды сойдутся в очном противостоянии. Напомним, первый матч между российской и французской командами завершился ничьей 1:1. Последний поединок в текущем розыгрыше группового этапа Лиги чемпионов “быки” проведут на выезде, в Лондоне, 8 декабря против тамошнего “Челси”.

Что касается “Зенита”, то в Риме команде не могли помочь Магомед Оздоев, Вячеслав Караваев и Вендел которые восстанавливаются после травм. Данила Круговой из-за неоднозначного результата теста на коронавирус тоже оказался вне заявки. Однако в состав вернулись Малком, Сердар Азмун и Себастьян Дриусси.

В предыдущем матче против “орлов”, который состоялся почти три недели назад, была зафиксирована ничья 1:1. У “Зенита” перед отчетным поединком было не самое лучшее положение в группе - всего одно очко и последнее место в турнирной таблице. От этого матча зависело, смогут ли подопечные Сергея Семака вклиниться в борьбу за более высокие позиции.

Уже на 3-й минуте римского матча хозяева открыли счет усилиями Чиро Иммобиле, а на 22-й Марко Пароло удвоил преимущество “орлов”. В середине первой 45-минутки Артем Дзюба отквитал один гол, но во втором тайме Иммобиле оформил дубль и обеспечил своей команде уверенную победу 3:1.

Таким образом, “Лацио” имеет в активе уже восемь очков и на один пункт отстает от лидера группы F - дортмундской “Боруссии”. “Зенит” же в этом розыгрыше еще не выиграл ни одного поединка и замыкает квартет. Питерцы уже потеряли шансы на выход в плей-офф, однако могут еще побороться с “Брюгге” за третью строчку и путевку во второй по силе еврокубок. Очное противостояние между бельгийским и российским клубом запланировано на 2 декабря. Напомним, в первом поединке, который состоялся в Санкт-Петербурге, победу со счетом 1:2 праздновали гости. Завершится групповой этап Лиги чемпионов для “сине-бело-голубых” домашним поединком против “Боруссии”.

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)