17 февраля 2021 года

Даниил Чечела, Артём и Кристина Макаренко – чемпионы России по легкой атлетике

Источник: RedЯрск

Сегодня в Москве завершается 51-й чемпионат России по легкой атлетике в помещении. Все красноярские атлеты на нем уже выступили и завоевали три золотые медали.

На дистанции 60 м у женщин Кристина Макаренко (на фото – в центре) с обычной для себя легкостью разобралась со всеми соперницами. Причем ее время даже в предварительном забеге (7,35) оказалось лучше, чем будущие результаты серебряной и бронзовой призеров чемпионата-2021 (время в финале у Натальи Погребняк из Краснодарского края – 7,39, а у Анастасии Романовой из Санкт-Петербурга – 7,40). Кристина же финальный забег выиграла, что называется, с запасом – 7,17!

В мужском барьерном беге на 60 м все ожидали очередной дуэли красноярца Артёма Макаренко и прошлогоднего чемпиона Константина Шабанова. Но Шабанов еще на полуфинальной стадии был дисквалифицирован за фальстарт. А других достойных соперников у Артёма не оказалось, он спокойно преодолел предварительную стадию, полуфинал, и с заметным преимуществом выиграл главный забег – 7.69! Серебро досталось питерскому барьеристу Сергею Солодову (7,89); с таким же результатом – но бронзовую медаль (чему способствовал фотофиниш) – завоевал москвич Филипп Шабанов.

В прыжках в длину не было главного фаворита в этой дисциплине – Александра Менькова. Как известно из-за травмы он снялся с «Русской Зимы» и не успел восстановиться к чемпионату. Но честь красноярского спорта поддержал другой прыгун. Даниил Чечела завершил соревнования с личным рекордом – 7,96. Столько же в последней попытке выжал из себя и Владислав Кузнецов из Костромской области. Но по результатам вторых лучших попыток – 7,81 против 7,58 – чемпионом стал 20-летний Даниил Чечела.

В других видах представителям краевой сборной рассчитывать на медали было сложно. Екатерина Блёскина хоть и пробилась в финал барьерного бега на 60 м, но показала только пятый результат. Никита Чабан и Виктор Меньков на шестидесятиметровке остановились в полуфинале, заняв, соответственно, 12 и 15 места.

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)