17 марта 2021 года

Министерство спорта края заключило соглашение с «Трудовыми резервами»

Источник: RedЯрск

Министерство спорта Красноярского края и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ рассчитан на пять лет.

Цель соглашения – привлечь к регулярным занятиям физической культурой трудящихся региона и использовать спорт как одно из средств улучшения здоровья и увеличения продолжительности жизни. Подписание договора создаст дополнительные условия для самореализации и новые механизмы поиска и поддержки талантов.

– Документ позволит нам проводить спортивные мероприятия для организации доступного спорта для трудящихся по месту работы и жительства, – отметил Александр Бачурин, вице-президент ВФСО «Трудовые резервы» по региональному развитию. – Применяя формулу частно-государственного партнерства, мы можем объединять наши желания и усилия. К примеру, у нас есть намерение заниматься профилактикой профессиональных заболеваний.

В соглашении между министерством спорта и обществом «Трудовые резервы» прописан ряд мероприятий. Так, стороны договорились о проведении совместных соревнований на территории Красноярского края, о пропаганде физической культуры и здорового образа жизни среди населения и о совместном участии в мероприятиях комплекса ГТО. Также министерство и общество намерены строить и модернизировать спортивные объекты края.

– Мы приветствуем готовность общественной организации «Трудовые резервы» участвовать в развитии физической культуры и спорта среди трудящихся Красноярского края, – сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – В вопросах развития массового спорта наши взгляды сходятся, поэтому планы сотрудничества обширны. В целом мы хотим добиться повышения качества жизни и улучшения здоровья наших граждан. Уверен, что вместе у нас все получится.

© все права защищены, RedЯрск (www.redyarsk.ru)